Простой рецепт детского овощного пюре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 51 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюКартофель 30 г.Лук репчатый 10 г.Морковь 20 г.Брокколи 30 г.Капуста цветная 30 г.Фасоль стручковая 30 г.Оливковое масло 2 мл.Пошаговое приготовлениеТакое овощное пюре идеально подойдет для обеда ребеночку до года. В его составе полезные и богатые витаминами овощи: брокколи, морковь, цветная капуста, картофель, зеленая стручковая фасоль и лук. Готовить лучше такое пюре на один раз, поэтому из данного количества овощей получится одна порция для малыша от 6 мес.Нарезаем морковку, лучок и картошку небольшими произвольными кусочками.Ставим на плиту, варим.Когда вода закипит добавляем остальные овощи и варим еще 7 минут.Выключаем огонь, выкладываем овощи и немного овощного отвара в мисочку, добавляем несколько капель оливкового масла и пюрируем с помощью погружного блендера.Если ваш ребенок уже кушает мясо, то можно добавить мясное пюре, у меня это пюре из кролика. Приятного аппетита вашему малышу!