Несложный рецепт ризотто с курицей и вермутом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Крупяные изделияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииБульон куриный750 млМасло сливочное2 ст. л.Грудка куриная2 штЧеснок (измельченный) 2 головкиЛук репчатый (мелко нарезанный) 2 луковицыТимьян (листики) 1 ч. л.Рис320 гВермут (сухой) 250 млПармезан (тертый) 50 гПетрушка (нарезанная)Пошаговое приготовлениеОбжарьте в масле куриные грудки. Заверните их в фольгу, поместите на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 130 С.Выложите в кастрюлю чеснок, лук и тимьян и поставьте на огонь. Когда лук начнет менять цвет, добавьте рис и помешивайте, пока его зерна не станут золотистыми. Затем добавьте вермут. Когда он выпарится, влейте несколько половников горячего куриного бульона и при постоянном помешивании держите блюдо на огне 15 минут.Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном, заправьте сливочным маслом и разложитепо тарелкам вместе с куриными грудками.
готовила ризотто с курицей и вермутом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
готовила ризотто с курицей и вермутом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта