Салат из фунчозы и помидоров

  1. Wwovkizbi

    Wwovkizbi Корицкая

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) - хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).

    Количество порций: 6-8

    Сложный рецепт салата из фунчозы и помидоров китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 132 килокалорий.


    Салат из фунчозы и помидоров
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на пять порций

    • говяжий фарш — 220 Грамм
    • фунчоза — 320 Грамм
    • помидор — 2 Штуки (нарезать кубиками)
    • луковица — 1 Штука (нарезать соломкой)
    • морковь — 2 Штуки
    • зеленый перец — 1 Штука
    • кинза — 1 Стакан (мелко нарезать)
    • чеснок — 2-4 Зубчиков (натереть)
    • соевый соус — 4 Ст. ложки
    • лимонный уксус — 2 Ст. ложки
    • перец чили — 1 Щепотка
    • огурец — 1 Штука
    • масло — 1/1, Стакана
    • соль — 1 Штука (по вкусу)
    • черный перец — 1 Штука (по вкусу)
    • тмин — 1 Штука (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.
    2. Приготовление:
    3. Отварите лапшу «фунчоза» в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.
    4. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
    5. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/1, помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.
    6. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.
    7. Приятного аппетита!


     
    Adaoemu нравится это.
  2. К_Дьяконова

    К_Дьяконова Дьяконова Кристина

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Оооочень вкусно получилось
     
  3. ipibeauu

    ipibeauu Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Алиса_Г

    Алиса_Г Горожанкина Алиса

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    я слабо разбираюсь в салате из фунчозы и помидоров, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. saenkova89

    saenkova89 Ольга

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Здравствуйте Wwovkizbi!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!