Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) - хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).Количество порций: 6-8Сложный рецепт салата из фунчозы и помидоров китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на пять порцийговяжий фарш — 220 Граммфунчоза — 320 Граммпомидор — 2 Штуки (нарезать кубиками)луковица — 1 Штука (нарезать соломкой)морковь — 2 Штукизеленый перец — 1 Штукакинза — 1 Стакан (мелко нарезать)чеснок — 2-4 Зубчиков (натереть)соевый соус — 4 Ст. ложкилимонный уксус — 2 Ст. ложкиперец чили — 1 Щепоткаогурец — 1 Штукамасло — 1/1, Стаканасоль — 1 Штука (по вкусу)черный перец — 1 Штука (по вкусу)тмин — 1 Штука (по вкусу)Пошаговое приготовлениеЕсть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.Приготовление:Отварите лапшу «фунчоза» в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/1, помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.Приятного аппетита!