Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом

  1. Oioiele

    Oioiele Белич

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Слоёное тесто положите оттаивать при комнатной температуре.

    Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 6 равных кусков. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.

    Начинка. Шампиньоны и петрушку вымойте и обсушите. Луковицу очистите и сполосните водой. Шампиньоны и луковицу мелко нарежьте. У петрушки измельчите листики (ветки вам не нужны). В сотейник влейте вино, добавьте лук, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. В грибах после тушения должно остаться около 3-х столовых ложек сока. Дайте грибам остыть, затем перемешайте с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

    Слоёное тесто раскатайте на припылённом мукой столе в 2 прямоугольника (у меня 51х21см). Разрежьте каждый прямоугольник на 3 части (итого 6 частей). То место где у вас будет размещён лосось, присыпьте панировочными сухарями. Выложите куски рыбы на панировочные сухари. Сверху распределите грибную начинку. Накройте рыбу двумя противоположными концами теста. На фото хорошо просматриваются шаги заворачивания... Подоткните остатки теста под низ рыбы, придав изделию вид конверта. Выложите изделия на противень покрытый кондитерской бумагой. Желток взбейте с тёплой водой и смажьте пироги. Поставьте выпекаться в разогретую до t=200С духовку на 20-25 минут.

    Для укропного соуса разогрейте в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте около 1 минуты. Влейте бульон, сливки и варите, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Убавьте огонь до тихого, подмешайте яичный желток. Проварите соус 1 минуту и снимите с огня. Приправьте соус соком лимона, солью и перцем по вкусу. Охладите до t=40-45С. Вымытый и обсушенный укроп измельчите и добавьте в соус.

    Для салатной заправки смешайте уксус, мёд и масло оливы, приправьте солью и перцем по вкусу.

    Вымойте и обсушите черри и листья салата. Салат порвите руками, помидоры разрежьте на половинки и удалите плодоножки. Смешайте в подходящей посуде салат и помидоры, полейте заправкой.

    Подавайте рыбу с укропным соусом и салатом.

    Сложный рецепт лосося с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 132 килокалорий.


    Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • 500 гр слоёного бездрожжевого теста
    • 500 гр филе лосося
    • 2 стол. ложки сока лимона
    • - соль, молотый перец
    • 6 стол. ложек панировочных сухарей
    • 1 желток + 1 стол. ложка тёплой воды (для смазки теста)
    • - чуть муки (для раскатки теста)
    • начинка:
    • 350 гр свежих шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • 150 мл белого сухого вина
    • 4 стол. ложки измельчённых грецких орехов
    • 2 стол. ложки свежих крошек белого хлеба
    • 8 веточек петрушки
    • - соль, молотый перец
    • укропный соус:
    • 1 стол. ложка сливочного масла
    • 1 стол. ложка муки (с горкой)
    • 200 мл 22% сливок
    • 300 мл овощного бульона
    • 1 желток
    • 1-2 чайн. ложки сока лимона
    • 1/1, пучка укропа
    • - соль, молотый перец
    • Для салата:
    • 250 гр помидоров черри
    • 1 упаковка листового салата
    • заправка для салата:
    • 1 стол. ложка белого винного уксуса
    • 1 стол. ложка мёда
    • 3 стол. ложки оливкового масла
    • Кроме того:
    • - кондитерская бумага для выпечки

    Пошаговое приготовление

    1. Слоёное тесто положите оттаивать при комнатной температуре. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 6 равных кусков. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
    2. набор продуктов для начинки: шампиньоны, петрушка, луковица, белое сухое вино, свежие крошки белого хлеба, измельчённые грецкие орехи, соль, мельница с перцем. Шампиньоны и петрушку вымойте и обсушите. Луковицу очистите и сполосните водой.
    3. Шампиньоны и луковицу мелко нарежьте. У петрушки измельчите листики (ветки вам не нужны).
    4. В сотейник влейте вино, добавьте лук, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут.
    5. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, ещё 10 минут.
    6. В грибах после тушения должно остаться около 3-х столовых ложек сока.
    7. Дайте грибам остыть, затем перемешайте с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
    8. Слоёное тесто раскатайте на припылённом мукой столе в 2 прямоугольника (у меня 51 х21 см). Разрежьте каждый прямоугольник на 3 части (итого 6 частей).
    9. То место где у вас будет размещён лосось, присыпьте панировочными сухарями.
    10. Выложите куски рыбы на панировочные сухари.
    11. Сверху распределите грибную начинку.
    12. Накройте рыбу двумя противоположными концами теста.
    13. шаг заворачивания.
    14. Подоткните остатки теста под «низ» рыбы, придав изделию вид конверта.
    15. Выложите изделия на противень покрытый кондитерской бумагой. Желток взбейте с тёплой водой и смажьте пироги. Поставьте выпекаться в разогретую до t=200 С духовку на 20-25 минут.
    16. набор продуктов для укропного соуса и салатной заправки. Укропный соус: сливочное масло, мука, сливки, овощной бульон, желток, сок лимона, укроп, соль, мельница с перцем. Заправка для салата: оливковое масло, мёд, белый винный уксус, соль, молотый перец.
    17. Для соуса разогрейте в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте около 1 минуты. Влейте бульон, сливки и варите, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
    18. Убавьте огонь до тихого, подмешайте яичный желток. Проварите соус 1 минуту и снимите с огня.
    19. Приправьте соус соком лимона, солью и перцем по вкусу. Охладите до t=40-45 С.
    20. Вымытый и обсушенный укроп измельчите и добавьте в соус.
    21. Для салатной заправки смешайте уксус, мёд и масло оливы, приправьте солью и перцем по вкусу.
    22. Вымойте и обсушите черри и листья салата. Салат порвите руками, помидоры разрежьте на половинки и удалите плодоножки. Смешайте в подходящей посуде салат и помидоры, полейте заправкой.
    23. Подавайте рыбу с укропным соусом и салатом.

    Рыба в тесте получается очень вкусной и сочной, прекрасно гармонирует с укропным соусом и ненавязчивым салатом. Делюсь своей радостью... На фото первый цветок от сына!!! Угощайтесь



     
    МарианнаС нравится это.
  2. budarina77

    budarina77 Бударина Марианна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Люберцы

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Znpafwe и М_Яровая нравится это.
  3. Uqkqwuvum

    Uqkqwuvum Уразметова Ксюша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Atuyeva нравится это.
  4. В_Кащеева

    В_Кащеева Кащеева Валентина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тернополь

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лосося с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом
     
    Gjnomac нравится это.
  5. Ueeopevco

    Ueeopevco Танюша

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. А_Медвецька

    А_Медвецька Медвецька

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Миргород

    Oioiele, спасибо большое, за вкусный превкусный лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом!!!