Слоёное тесто положите оттаивать при комнатной температуре.Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 6 равных кусков. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.Начинка. Шампиньоны и петрушку вымойте и обсушите. Луковицу очистите и сполосните водой. Шампиньоны и луковицу мелко нарежьте. У петрушки измельчите листики (ветки вам не нужны). В сотейник влейте вино, добавьте лук, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. В грибах после тушения должно остаться около 3-х столовых ложек сока. Дайте грибам остыть, затем перемешайте с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.Слоёное тесто раскатайте на припылённом мукой столе в 2 прямоугольника (у меня 51х21см). Разрежьте каждый прямоугольник на 3 части (итого 6 частей). То место где у вас будет размещён лосось, присыпьте панировочными сухарями. Выложите куски рыбы на панировочные сухари. Сверху распределите грибную начинку. Накройте рыбу двумя противоположными концами теста. На фото хорошо просматриваются шаги заворачивания... Подоткните остатки теста под низ рыбы, придав изделию вид конверта. Выложите изделия на противень покрытый кондитерской бумагой. Желток взбейте с тёплой водой и смажьте пироги. Поставьте выпекаться в разогретую до t=200С духовку на 20-25 минут.Для укропного соуса разогрейте в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте около 1 минуты. Влейте бульон, сливки и варите, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Убавьте огонь до тихого, подмешайте яичный желток. Проварите соус 1 минуту и снимите с огня. Приправьте соус соком лимона, солью и перцем по вкусу. Охладите до t=40-45С. Вымытый и обсушенный укроп измельчите и добавьте в соус.Для салатной заправки смешайте уксус, мёд и масло оливы, приправьте солью и перцем по вкусу.Вымойте и обсушите черри и листья салата. Салат порвите руками, помидоры разрежьте на половинки и удалите плодоножки. Смешайте в подходящей посуде салат и помидоры, полейте заправкой.Подавайте рыбу с укропным соусом и салатом.Сложный рецепт лосося с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порции500 гр слоёного бездрожжевого теста500 гр филе лосося2 стол. ложки сока лимона - соль, молотый перец6 стол. ложек панировочных сухарей1 желток + 1 стол. ложка тёплой воды (для смазки теста) - чуть муки (для раскатки теста)начинка:350 гр свежих шампиньонов1 средняя луковица150 мл белого сухого вина4 стол. ложки измельчённых грецких орехов2 стол. ложки свежих крошек белого хлеба8 веточек петрушки - соль, молотый перецукропный соус:1 стол. ложка сливочного масла1 стол. ложка муки (с горкой)200 мл 22% сливок300 мл овощного бульона1 желток1-2 чайн. ложки сока лимона1/1, пучка укропа - соль, молотый перецДля салата:250 гр помидоров черри1 упаковка листового салатазаправка для салата:1 стол. ложка белого винного уксуса1 стол. ложка мёда3 стол. ложки оливкового маслаКроме того: - кондитерская бумага для выпечкиПошаговое приготовлениеСлоёное тесто положите оттаивать при комнатной температуре. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 6 равных кусков. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.набор продуктов для начинки: шампиньоны, петрушка, луковица, белое сухое вино, свежие крошки белого хлеба, измельчённые грецкие орехи, соль, мельница с перцем. Шампиньоны и петрушку вымойте и обсушите. Луковицу очистите и сполосните водой.Шампиньоны и луковицу мелко нарежьте. У петрушки измельчите листики (ветки вам не нужны).В сотейник влейте вино, добавьте лук, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут.Добавьте грибы и готовьте, помешивая, ещё 10 минут.В грибах после тушения должно остаться около 3-х столовых ложек сока.Дайте грибам остыть, затем перемешайте с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.Слоёное тесто раскатайте на припылённом мукой столе в 2 прямоугольника (у меня 51 х21 см). Разрежьте каждый прямоугольник на 3 части (итого 6 частей).То место где у вас будет размещён лосось, присыпьте панировочными сухарями.Выложите куски рыбы на панировочные сухари.Сверху распределите грибную начинку.Накройте рыбу двумя противоположными концами теста.шаг заворачивания.Подоткните остатки теста под «низ» рыбы, придав изделию вид конверта.Выложите изделия на противень покрытый кондитерской бумагой. Желток взбейте с тёплой водой и смажьте пироги. Поставьте выпекаться в разогретую до t=200 С духовку на 20-25 минут.набор продуктов для укропного соуса и салатной заправки. Укропный соус: сливочное масло, мука, сливки, овощной бульон, желток, сок лимона, укроп, соль, мельница с перцем. Заправка для салата: оливковое масло, мёд, белый винный уксус, соль, молотый перец.Для соуса разогрейте в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте около 1 минуты. Влейте бульон, сливки и варите, помешивая, на среднем огне около 10 минут.Убавьте огонь до тихого, подмешайте яичный желток. Проварите соус 1 минуту и снимите с огня.Приправьте соус соком лимона, солью и перцем по вкусу. Охладите до t=40-45 С.Вымытый и обсушенный укроп измельчите и добавьте в соус.Для салатной заправки смешайте уксус, мёд и масло оливы, приправьте солью и перцем по вкусу.Вымойте и обсушите черри и листья салата. Салат порвите руками, помидоры разрежьте на половинки и удалите плодоножки. Смешайте в подходящей посуде салат и помидоры, полейте заправкой.Подавайте рыбу с укропным соусом и салатом.Рыба в тесте получается очень вкусной и сочной, прекрасно гармонирует с укропным соусом и ненавязчивым салатом. Делюсь своей радостью... На фото первый цветок от сына!!! Угощайтесь
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лосося с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом
Oioiele, спасибо большое, за вкусный превкусный лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом!!!