Бендерики из лаваша с творогом и капустой

  1. sashau

    sashau Утепова Саша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    Непростой рецепт бендериков из лаваша с творогом и капустой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 301 килокалорий.


    Бендерики из лаваша с творогом и капустой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
    • Яйца – 5-6 шт.
    • Масло растительное – 150 мл
    • Для 1-й начинки:
    • Творог – 250 г
    • Яйца – 1 шт.
    • Соль
    • Зелень укропа – 1 ст. ложка рубленой
    • Для 2-й начинки:
    • Капуста – 0,5 кочана
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Зелень петрушки и укропа
    • Масло растительное – 2 ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить бендерики из лаваша: В творог добавить яйцо, укроп, соль.
    2. Хорошо все размять и перемешать.
    3. Лаваш разрезать поперек на полосы шириной 6-7 см.
    4. На край лавашной полоски намазать начинку.
    5. Сложить треугольником.
    6. Еще раз согнуть и сложить треугольником. Отрезать бендерик. Если позволяет длина полоски, можно согнуть еще раз. Из одной полосы получаются два бендерика.
    7. А из одного лаваша – 13-15 бендериков.
    8. Хорошо взбить 3 яйца.
    9. В сковороде разогреть масло. Бендерики обмакнуть во взбитые яйца и выложить в разогретое масло. Обжарить бендерики до румяности с двух сторон.
    10. Для второй начинки лук порезать четвертькольцами. Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Порезать мелко зелень.
    11. На 2 ст. ложках растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться. Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить. Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.
    12. А дальше готовить также как и бендерики с творогом. Положить начинку на разрезанный лаваш, завернуть треугольником, обмакнуть бендерики во взбитые яйца и обжарить. Самые вкусные бендерики свежие, горячие. Приятного аппетита!

    Неверно считать, что бендерики готовят только с сырым мясным фаршем. Их готовят с творогом, капустой, грибами, картофелем.



     
    Aevenfey и Odeifuuru нравится это.
  2. Rzokwaeo

    Rzokwaeo Красюк Катарина

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    очень вкусный рецепт бендериков из лаваша с творогом и капустой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    ch_zina нравится это.
  3. Eohpooha

    Eohpooha Ириша

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами