Непростой рецепт бендериков из лаваша с творогом и капустой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пять порцийЛаваш тонкий армянский – 2 шт.Яйца – 5-6 шт.Масло растительное – 150 млДля 1-й начинки:Творог – 250 гЯйца – 1 шт.СольЗелень укропа – 1 ст. ложка рубленойДля 2-й начинки:Капуста – 0,5 кочанаЛук репчатый – 1 шт.СольПерец черный молотыйЗелень петрушки и укропаМасло растительное – 2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеКак приготовить бендерики из лаваша: В творог добавить яйцо, укроп, соль.Хорошо все размять и перемешать.Лаваш разрезать поперек на полосы шириной 6-7 см.На край лавашной полоски намазать начинку.Сложить треугольником.Еще раз согнуть и сложить треугольником. Отрезать бендерик. Если позволяет длина полоски, можно согнуть еще раз. Из одной полосы получаются два бендерика.А из одного лаваша – 13-15 бендериков.Хорошо взбить 3 яйца.В сковороде разогреть масло. Бендерики обмакнуть во взбитые яйца и выложить в разогретое масло. Обжарить бендерики до румяности с двух сторон.Для второй начинки лук порезать четвертькольцами. Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Порезать мелко зелень.На 2 ст. ложках растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться. Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить. Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.А дальше готовить также как и бендерики с творогом. Положить начинку на разрезанный лаваш, завернуть треугольником, обмакнуть бендерики во взбитые яйца и обжарить. Самые вкусные бендерики свежие, горячие. Приятного аппетита!Неверно считать, что бендерики готовят только с сырым мясным фаршем. Их готовят с творогом, капустой, грибами, картофелем.