Грибы в сметане

  1. Hegiablia

    Hegiablia Валя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Тушеные в сметане шампиньоны содержат много протеинов. Это блюдо с неповторимым нежным ароматом, вашим близким обязательно придется по вкусу.

    Интересно, но в таком сочетании блюдо в процессе приготовления приобретает едва заметный ореховый привкус.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт грибов в сметане русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 169 килокалорий.


    Грибы в сметане
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шампиньоны — 1 Килограмм
    • Сметана — 150 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Растительное масло или сливочное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
    • Соль, перец горошек — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим необходимые нам продукты. Шампиньоны нужно вымыть хорошо в холодной воде и немного обсушить. После этого нарежем грибы тонкими пластинками.
    2. Лук лучше всего будет смотреться в этом блюде полукольцами. Поэтому почистим луковицу и разделим на две половинки. Каждую половинку мелко нашинкуем.
    3. На растительном масле обжарить грибы, закрыв сковороду крышкой, на сильном огне. Когда выделится сок, открыть крышку и тушить до испарения жидкости.
    4. Перец горошек растолочь в ступке. Лук почистить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить вручную или через чеснокодавку. Высыпать толченый перец. на небольшом огне пожарить все в течение 10 минут. Добавить овощи к жареным грибам и жарить пока, грибочки не зарумянятся.
    5. Снять грибы с огня и вылить ровным слоем сметану. Немного приправить солью и перцем и опять поставить на огонь. Уменьшим огонь и тушить с закрытой крышкой.
    6. Когда сметана выкипит, блюдо считается готовым. Подают это блюдо горячим, с картофельным пюре и деревенским хлебом.


     
    sosnovskaya88 и Надя_Г нравится это.
  2. АришаЯ

    АришаЯ Ариша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Обязательно приготовлю!
    Hegiablia, спасибо!
     
  3. Jonrxudi

    Jonrxudi Кислова Вита

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган

    Надо попробовать
     
    Keezeuuci нравится это.
  4. Колесниченко Д

    Колесниченко Д Даша

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Сегодня буду готовить!