Мидии запеченые

  1. r_nelya

    r_nelya Рогачева Неля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18

    Несложный рецепт мидий запеченых домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 206 килокалорий.


    Мидии запеченые
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мидии в раковинах черноморские безупречно свежие
    • Соус:
    • Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) 100 грамм
    • Чеснок 1 большой зубчик, измельчить в чесночнице
    • Сливки 70 гр. (36%)
    • Соль (чуть)
    • Черный молотый перец
    • Мускатный орех (на кончике ножа)
    • Твёрдый сыр / пармезан. / 200 гр.
    • Укроп
    • Лимон

    Пошаговое приготовление

    1. Мидии почистили, сполоснули, отсортировали повреждённые и открытые.
    2. Итак, приступим: мидии примерно 10 кг., выход чистого продукта 1 кг. 200 гр. ; ( из расчета на 6 человек, согласитесь не так и много), были приготовлены на мангале, с целью обогащения организма минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, ну и …, что немаловажно, для наслаждения первозданным сладковатым, нежным солоноватым вкусом, готовим до тех пор пока не раскроются, примерно 7-10 мин.
    3. Теперь собственно сам рецепт. Отобрали «опытную партию» особо крупных 30 шт. Дальнейшие действия: мидии освободить от створок, оставив 30 половинок створок (для запекания), удалить водоросли, промыть, сбрызнуть белым вином, слегка, оставить мариноваться пока готовим соус.
    4. Соус: пробить в блендере: сливочное масло, чеснок - , измельченный в чесночнице, сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех, укроп.
    5. Кладем маринованные мидии в раковины. Поверх каждой мидии в раковине, выложить примерно 1/1, чайной ложки соуса. Покрыв мидии соусом, посыпать тертым сыром, выкладываем на противень, запекаем на мангале, пока сыр не расплавится.
    6. К мидиям подать: белое вино, разрезанные на четыре части лимоны, овощи гриль, базилик, зелень. Сбрызнув запеченные мидии лимонным соком, вкушаем м - м - м, это что - то.
    7. Приятного аппетита!

    Рекомендую, истинное наслаждение, слов нет, не дурно..., я вам скажу. Делали подобные варианты на сковороде, использовав духовку. Рецепт выставляю не для оценки, поскольку воплощение идеи коллективное, это скорее отчет. С уважением.



     
    lilyap и СофияП нравится это.
  2. Oeoigot

    Oeoigot Матолинец Ольга

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ofhfeduie и Bwcieaa нравится это.
  3. Obyexmeiy

    Obyexmeiy Катарина М

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. svetlaya84

    svetlaya84 Даша

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Я тоже обожаю мидий запеченых
    но сама делала только один раз.
     
  5. Zbcrmqaa

    Zbcrmqaa Сергунина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    рецептик супер!!:)