Несложный рецепт мидий запеченых домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийМидии в раковинах черноморские безупречно свежиеСоус:Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) 100 граммЧеснок 1 большой зубчик, измельчить в чесночницеСливки 70 гр. (36%)Соль (чуть)Черный молотый перецМускатный орех (на кончике ножа)Твёрдый сыр / пармезан. / 200 гр.УкропЛимонПошаговое приготовлениеМидии почистили, сполоснули, отсортировали повреждённые и открытые.Итак, приступим: мидии примерно 10 кг., выход чистого продукта 1 кг. 200 гр. ; ( из расчета на 6 человек, согласитесь не так и много), были приготовлены на мангале, с целью обогащения организма минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, ну и …, что немаловажно, для наслаждения первозданным сладковатым, нежным солоноватым вкусом, готовим до тех пор пока не раскроются, примерно 7-10 мин.Теперь собственно сам рецепт. Отобрали «опытную партию» особо крупных 30 шт. Дальнейшие действия: мидии освободить от створок, оставив 30 половинок створок (для запекания), удалить водоросли, промыть, сбрызнуть белым вином, слегка, оставить мариноваться пока готовим соус.Соус: пробить в блендере: сливочное масло, чеснок - , измельченный в чесночнице, сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех, укроп.Кладем маринованные мидии в раковины. Поверх каждой мидии в раковине, выложить примерно 1/1, чайной ложки соуса. Покрыв мидии соусом, посыпать тертым сыром, выкладываем на противень, запекаем на мангале, пока сыр не расплавится.К мидиям подать: белое вино, разрезанные на четыре части лимоны, овощи гриль, базилик, зелень. Сбрызнув запеченные мидии лимонным соком, вкушаем м - м - м, это что - то.Приятного аппетита!Рекомендую, истинное наслаждение, слов нет, не дурно..., я вам скажу. Делали подобные варианты на сковороде, использовав духовку. Рецепт выставляю не для оценки, поскольку воплощение идеи коллективное, это скорее отчет. С уважением.