Фейхоа, акка, ананасовая гуава, тропический плод со вкусом и ароматом земляники. Впервые попробовала фейхоа в ботсаду, в Крыму, но не плоды, а цветы, сладковатые на вкус. Мякоть плода зернистая, желеобразная, легко отделяется от кожицы, семена мелкие.Плоды фейхоа богаты йодом, ароматны, используют для приготовления джемов, варенья, компотов. С грушей фейхоа роднит зернистая структура, сохраняющаяся и после тепловой обработки.Очень простой рецепт варенья из фейхоа украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийВино белое полусладкое 100 млГруша свежая 2 шт.Сахар 180 гФейхоа 500 гПошаговое приготовлениеДля приготвления варенья возьмём фейхоа, груши, вино, сахар.Разрезать плоды фейхоа на половинки и вынуть ложкой мякоть.Мякоть груши очистить от семяг и кожуры, порезать.Соединить мякоть фейхоа и грушу, залить плоды вином.Варить 15 минут, помешивая.Измельчить.Ввести стакан сахара, хорошо размешать.Варить помешивая 20 минут.Разлить по банкам, тару предварительно ополоснуть кипятком. Дать настояться 1-2 месяца, если выстоит. Приятного аппетита!