Существует несколько вариантов приготовления домашнего творога. Я познакомлю с одним из полюбившихся рецептов. Способ незатейлив, но тонкости имеются!Используйте натуральное молоко. Из восстановленного или из молока с длительным сроком хранения тоже можно приготовить творог, но его вкусовые качества и консистенция буду уступать творогу из правильного молока.Из творога можно приготовить вкусные десерты, кремы для тортов, запеканки, кексы и другую выпечку или сыры.Очень простой рецепт домашнего творога европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, ужин, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииКефир 500 млМолоко 500 млПошаговое приготовлениеДля приготовления домашнего творога понадобится молоко и кефир любой жирности.Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения, снимите с огня и влейте кефир.Оставьте свернувшуюся молочную массу остывать не менее двух часов, а можно и дольше, даже на всю ночь.Затем процедите массу через сито с мелкими ячейками или через марлю.Масса разделится на сыворотку и творог. Подвесьте творог и лишняя сыворотка удалится в течение получаса, а оставшееся небольшое её количество сделает творог вкуснее и сочнее. Сыворотку можно использовать для выпечки (блинов, оладьев, кексов, хлеба, для теста для пирогов и т. п. ).Готовый домашний творог может храниться в холодильнике до 5 дней.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего творога ещё не пробовала