Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака.Несложный рецепт испанской тортильи испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 195 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Запеканки, ЯйцаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 200 гОливковое масло 60 млПерец сладкий красный (паприка) ½ шт.Перец сладкий зеленый ½ шт.Чеснок дольки 3 шт.Соль морская 1 ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Помидоры красные 200 гКукуруза замороженная 100 гЯйцо куриное 4 шт.Петрушка 20 гПошаговое приготовлениеОчищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивайте. Если у вашей сковороды съемная ручка, поставьте ее в горячую (200 градусов) духовку на несколько минут. Если нет, то просто подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на испанскую тортилью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!