Гранола - идеальный завтрак и кладезь витаминов!Гранола очень похожа на мюсли, но в разы вкуснее. Ее запекают до хрустящего состояния, используя мед, который карамелизуется, добавляя корочку. Можно использовать любые орехи, семечки, сушенные фрукты, ягоды, цукаты. Едят с молоком и свежими фруктами. Добавляют йогурт и получают самостоятельный десерт. А можно просто похрустеть вместо конфет. В закрытой банке легко простоит пару недель, не теряя свои свойства и вкусНепростой рецепт гранолы - идеального завтрака и не только домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 344 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 344 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двадцать порцийГрецкие орехи 80 грАрахис 80 грМиндаль 80 грЧернослив (без косточек) 80 грКурага 80 грИзюм (без косточек) 80 грКумкват 80 грСушеная вишня 80 грКлюква (сушенная) 80 грОливковое масло 2 стол. л.Корица 1 чайн. л.Мёд 125 грОвсяные хлопья 150 грПошаговое приготовлениеСушенные фрукты и ягоды вымыть и просушитьОрешки порезатьПорезать нужно ножом не очень мелкоГеркулес настоящий, долговаримый хорошо смешать с медом, оливковым маслом, корицей деревянной лопаткой. . Подсушить в разогретой до 160 гр духовке минут 30 до подрумянивания. Каждые 10 мин перемешивая. Фотка не получилась, увы.Пока подрумянивается геркулес, порезать сушенные фрукты и ягодыДостать геркулес, дать остыть, добавить сушенные фрукты и ягоды и хорошо перемешать. Переложить в банку с крышкой и использовать для завтраков и десертов. Дети будут очень довольны, да и взрослые не откажутся от такого вкусного и питательного завтрака.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить гранолу - идеального завтрака и не только