Фар Бретон

  1. Ubyiqoehv

    Ubyiqoehv Курко Аника

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь

    Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.

    Фар Бретон – традиционный французский пирог с черносливом или изюмом. Фар Бретон напоминает по своему приготовлению клафути.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт фара Бретон французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 202 килокалорий.


    Фар Бретон
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйца — 3 Штуки
    • молока — 2 Чашки
    • сахара — 1/1, Чашки
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • топленого сливочного масла — 5 Ст. ложек
    • муки — 3/3, Чашки
    • чернослива без косточек — 1 Чашка
    • темного изюма — 1/1, Чашки
    • горячего чая, например, «Эрл Грей» — 1 Чашка (или ¼ чашки Арманьяка плюс ¼ чашки воды)
    • сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)

    Пошаговое приготовление

    1. Поместить яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и растопленное сливочное масло в блендер или кухонный комбайн, перемешивать 1 минуту. Добавить муку и перемешать тесто несколько раз. Вылить тесто в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, предпочтительно на ночь. Между тем, залить изюм и чернослив горячим чаем. Когда чай остынет до комнатной температуры, накрыть крышкой. Если вы используете Арманьяк, поместить фрукты и воду в маленькую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока почти вся вода не испарится, затем выключить огонь и влить Арманьяк. Поджечь алкоголь и дождаться, пока пламя потухнет. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
    2. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить дно пергаментной или вощеной бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поставить форму на противень. Достать тесто из холодильника и взбить его. Вылить тесто в форму, выложить чернослив с изюмом, стараясь распределить их равномерно.
    3. Выпекать в течение 50-60 минут до коричневого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Охладить пирог до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.


     
    burova76 и z_lyusya нравится это.
  2. Lltcikou

    Lltcikou Ира З

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить фара бретон
     
    А_Мартыненко и Гакало Т нравится это.
  3. Ppaueiulv

    Ppaueiulv Александра

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на фара бретон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Fhuieouu нравится это.
  4. Nxeoouo

    Nxeoouo Богачева Женя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Dntoumu, Oakntiq, Старкова Л и ещё 1-му нравится это.
  5. Fhoeiek

    Fhoeiek Чернюк Элла

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на фара бретон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!