Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом. Фар Бретон – традиционный французский пирог с черносливом или изюмом. Фар Бретон напоминает по своему приготовлению клафути.Количество порций: 6Несложный рецепт фара Бретон французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 202 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на шесть порцийяйца — 3 Штукимолока — 2 Чашкисахара — 1/1, Чашкиванильного экстракта — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкитопленого сливочного масла — 5 Ст. ложекмуки — 3/3, Чашкичернослива без косточек — 1 Чашкатемного изюма — 1/1, Чашкигорячего чая, например, «Эрл Грей» — 1 Чашка (или ¼ чашки Арманьяка плюс ¼ чашки воды)сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)Пошаговое приготовлениеПоместить яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и растопленное сливочное масло в блендер или кухонный комбайн, перемешивать 1 минуту. Добавить муку и перемешать тесто несколько раз. Вылить тесто в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, предпочтительно на ночь. Между тем, залить изюм и чернослив горячим чаем. Когда чай остынет до комнатной температуры, накрыть крышкой. Если вы используете Арманьяк, поместить фрукты и воду в маленькую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока почти вся вода не испарится, затем выключить огонь и влить Арманьяк. Поджечь алкоголь и дождаться, пока пламя потухнет. Накрыть крышкой и отставить в сторону.Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить дно пергаментной или вощеной бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поставить форму на противень. Достать тесто из холодильника и взбить его. Вылить тесто в форму, выложить чернослив с изюмом, стараясь распределить их равномерно.Выпекать в течение 50-60 минут до коричневого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Охладить пирог до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить фара бретон
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фара бретон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фара бретон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!