Салат с перцем и помидорами подойдет к тяжелым вторым блюдам в качестве гарнира. Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный!Количество порций: 3-4Простой рецепт салата с перцем и помидорами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииПомидоры — 3 ШтукиОгурец — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаЛуковица (фиолетовая) — 1 Штука (Маленькая или средняя)Петрушка — - По вкусуСоль — - По вкусуПерец черный — - По вкусуЛимонный сок — 2-3 Ст. ложекМасло оливковое — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПриготовить салат с перцем и помидорами - легко и быстро! Главное - свежие овощи и хорошее оливковое масло. Можно, конечно, и растительное использовать, тут уж - дело вкуса.Итак, приступим.Помидоры, огурец, перец болгарский и петрушку промойте и просушите на кухонном полотенце. У помидора вырежьте плодоножки и нарежьте дольками. Огурец (если он - покупной) очистите и нарежьте кружочками. Болгарский перец очистите от косточек и нарежьте полукольцами. Кстати, для приготовления салата с перцем и помидорами можно использовать разные сорта помидоров - бурые, желтые, красные, черри и др. Так салат будет лучше выглядеть, а вкусовая гамма станет более широкой.Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. В салатах мне больше нравится фиолетовый лук - он не такой острый.Петрушку мелко нарубите.Все ингредиенты смешайте в одной большой миске. Приправьте перцем и солью, выдавите сок лимона и брызните оливкового масла. Аккуратно перемешайте и попробуйте. Добавьте, если чего - то, на ваш взгляд, не хватает.Салат с перцем и помидорами готов! Подавайте ко вторым блюдам или с хлебом.Приятного аппетита!