Простой рецепт салата Waldorf домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 минут. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порции1 яблоко2 стебля сельдерея50 гр. грецкого ореха150 мл. сливок 33%2 ч. л. майонезасоль2 ст. л. рисового уксусаПошаговое приготовлениеРецепт увидела в программе уже любимого Ильи Лазерсона Обед безбрачия и только потом увидела, что такой салатик уже есть и не один, и все - таки есть небольшая разница. Илья показывал два вида салата с корневым и черешковым сельдереем, у Оли с корневым, а у меня как раз с черешковым )Историю этого салатик тоже Илья поведал, он подается в одном из самых дорогих отелей мира Waldorf Astoria New York Hotel, хотя на самом деле очень простой и не дорогой салатик, у меня поселился сразу, вот как его можно приготовить.Яблоко очистить и положить в воду с 2 ст. л. винного уксуса, у меня в этот день был рисовый.Сельдерей тоже очистить, это чудно делается экономкой, и нарезать.Грецкий орех пробить довольно мелко.Яблоки порезать дольками примерно того же размера, что и сельдерей.Часть всех ингредиентов оставить для украшения салата.Сливки взбить в пышную пену, часть оставить для украшения.Аккуратно перемешать яблоки, сельдерей, орехи, майонез и сливки, чуть присолив.Сверху для подачи выложить остаток сливок, посыпать орешками, яблоком и сельдереем.Невероятно воздушно, нежно, свежо и в тоже время сытно и аппетитно. Еще один постоянный обитатель моего стола Прошу прощения за фотки, это вообще снимала так стремительно, что и не глянула, что выставлено на фотоаппарате