Кёфте запеченные с грибами / Kiremitte mantarlı köfte

  1. Epdoqlek

    Epdoqlek Ключник Лиза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Сложный рецепт кёфте запеченные с грибами / Kiremitte mantarlı köfte турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 134 килокалорий.


    Кёфте запеченные с грибами / Kiremitte mantarlı köfte
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Для кёфте:
    • говядина (фарш) - 0,5 кг
    • черствый белый хлеб - 2 кусочка
    • яйцо - 1
    • луковица - 1
    • чеснок - 2 зубчика
    • петрушка (факультативно) - 1 пучок
    • кумин - 1/1, ч. л.
    • соль
    • оливковое мавсло «Идеал» - для жарки
    • Для соуса
    • помидоры - 3 шт. (1 банка консервированных в соку)
    • лук репчатый - 2 шт.
    • перец зеленый - 1 шт.
    • шампиньоны - 6 шт.
    • сыр ( Чеддер, Гауда) - 75 г
    • оливковое масло «Идеал» - 2 ст. л.
    • молотый черный перец
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Если использовали не готовый фарш, а мясо, то его измельчить в мясорубке или комбайне.
    2. С хлеба срезать корку, а мякоть размочить в молоке или воде, затем отжать и добавить в фарш.
    3. Помыть и обсушить петрушку.
    4. Лук, чеснок и петрушку измельчить.
    5. В миску с фаршем и хлебом добавить яйцо, лук, чеснок, петрушку, кумин, перец и соль.
    6. Все хорошенько перемешать и слепить кёфте овальной формы.
    7. На сковороде разогреть масло и обжарить кёфте со всех сторон до румяной корочки, как только подрумянились, убрать сковородку с огня.
    8. Перец, шампиньоны и помидоры - если используете их - помыть. У меня не было подходящих помидор и я взяла банку консервированных в собственном соку, поэтому не пришлось добавлять ни томатную пасту, ни воду дополнительно.
    9. Лук нарезать полукольцами, помидоры измельчить.
    10. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
    11. В сотейнике разогреть оливковое масло «Идеал», обжарить на нем лук, до золотистого цвета, добавить консервированные томаты, перемешать, посолить и готовить примерно 5 мин.
    12. В глиняную форму выложить ломтики шампиньонов, соус из помидор, кёфте и зеленый перец.
    13. В оригинале перец должен быть острым, но я использовала обычный, т. к. острое мы не любим. .
    14. Поставить форму в разогретую до 200 С духовку примерно на 15-20 мин. Через 10 минут посыпать сверху тертым сыром.

    Рецепт турецкой кухни, найденный на сайте Ирины Таро. Собственно ничего экзотического, экстравагантного, немного больше пряностей, чуть острее острее, чем мы привыкли. Особенность еще в том, что эти котлетки (кефте) запекаются в специальной керамической посуде - Kiremit, если такой посуды в наличии нет, автор советует взять любую керамическую, но лучше неглазурованную, я взяла такую, какая у меня была.



     
    Ecrugoqhi и karyakina98 нравится это.
  2. Татьяна_Н

    Татьяна_Н Насонова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    zhyoludev87 нравится это.
  3. А_Патлатенко

    А_Патлатенко Алена П

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Н_Гинькут нравится это.