Сложный рецепт кёфте запеченные с грибами / Kiremitte mantarlı köfte турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииДля кёфте:говядина (фарш) - 0,5 кгчерствый белый хлеб - 2 кусочкаяйцо - 1луковица - 1чеснок - 2 зубчикапетрушка (факультативно) - 1 пучоккумин - 1/1, ч. л.сольоливковое мавсло «Идеал» - для жаркиДля соусапомидоры - 3 шт. (1 банка консервированных в соку)лук репчатый - 2 шт.перец зеленый - 1 шт.шампиньоны - 6 шт.сыр ( Чеддер, Гауда) - 75 голивковое масло «Идеал» - 2 ст. л.молотый черный перецсольПошаговое приготовлениеЕсли использовали не готовый фарш, а мясо, то его измельчить в мясорубке или комбайне.С хлеба срезать корку, а мякоть размочить в молоке или воде, затем отжать и добавить в фарш.Помыть и обсушить петрушку.Лук, чеснок и петрушку измельчить.В миску с фаршем и хлебом добавить яйцо, лук, чеснок, петрушку, кумин, перец и соль.Все хорошенько перемешать и слепить кёфте овальной формы.На сковороде разогреть масло и обжарить кёфте со всех сторон до румяной корочки, как только подрумянились, убрать сковородку с огня.Перец, шампиньоны и помидоры - если используете их - помыть. У меня не было подходящих помидор и я взяла банку консервированных в собственном соку, поэтому не пришлось добавлять ни томатную пасту, ни воду дополнительно.Лук нарезать полукольцами, помидоры измельчить.Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.В сотейнике разогреть оливковое масло «Идеал», обжарить на нем лук, до золотистого цвета, добавить консервированные томаты, перемешать, посолить и готовить примерно 5 мин.В глиняную форму выложить ломтики шампиньонов, соус из помидор, кёфте и зеленый перец.В оригинале перец должен быть острым, но я использовала обычный, т. к. острое мы не любим. .Поставить форму в разогретую до 200 С духовку примерно на 15-20 мин. Через 10 минут посыпать сверху тертым сыром.Рецепт турецкой кухни, найденный на сайте Ирины Таро. Собственно ничего экзотического, экстравагантного, немного больше пряностей, чуть острее острее, чем мы привыкли. Особенность еще в том, что эти котлетки (кефте) запекаются в специальной керамической посуде - Kiremit, если такой посуды в наличии нет, автор советует взять любую керамическую, но лучше неглазурованную, я взяла такую, какая у меня была.