Закуска Хрустяшки

  1. kosolapova96

    kosolapova96 Косолапова Мина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Простой рецепт закуски Хрустяшки авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 187 килокалорий.


    Закуска Хрустяшки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рис 50 г.
    • Креветки 5 шт.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Майонез 20 г.
    • Консервированные маслины 8 шт.
    • Черный виноград 5 шт.
    • Чипсы 14 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Рисовую крупу желательно брать круглой формы, хорошо промыть в проточной воде от мути. Отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли - на пол литра воды) до мягкости. Рис должен быть мягким, но сохранять упругость. Для того чтобы проверить рис, возьмите зёрнышко риса и раздавите его пальцами, готовый рис не липнет на пальцы, но имея упругость, не имеет внутри твёрдого комочка, как полу готовый. Проверив рис, слейте с него воду и хорошо промойте холодной проточной водой, это нужно, чтобы лишить его лишней клейкости. Оставьте рис на пару минут, чтобы лишняя вода успела хорошо стечь.
    2. Тем временем промойте и переберите от мусора и веточек виноград. Слегка обсушив виноградины, порежьте его на небольшие кусочки и удалите все косточки.
    3. Отварите в подсоленной воде 5 крупных креветок, соль кладется так же, как и в варке риса - на пол литра воды 1 чайная ложка соли. Креветки варятся очень быстро, им хватит 2-3 минут в кипящей воде, если они перед этим, конечно, были разморожены. Креветки в ледяной, так называемой глазури, предварительно стоит замочить на минут пять в горячую воду, чтобы они оттаяли. Готовые креветки стряхните от воды, слегка остудите и аккуратно снимите с них чешуйки, головы и хвостики, оставляя только чистое мясо. Порежьте чистые тушки небольшими кусочками.
    4. В небольшой глубокой чаше совместите все ингредиенты: резанный виноград, отстоявшийся от воды рис и измельчённое мясо креветок, заправьте всё столовой ложкой майонеза и хорошо перемешайте.
    5. Отберите в чипсах крупные, ровные, не сломанные ломтики. Лучше всего гармонируют с нашей закуской луковые чипсы. В моём варианте были луковые Лейс, вкусные, ароматные и довольно качественные. На кругляшки чипсов осторожно чайной ложечкой выложите салатную смесь, примерно одна - полторы чайные ложки на одну порцию, но так, чтобы она не выходила за край картофельного ломтика, а выглядела прилично. В центр холмика начинки выложите консервированную оливку. Перед подачей закуску желательно охладить 10-15 минут в холодильнике. Это превосходный вариант для лёгкого дневного перекуса или для дружеской вечеринки. Просто, вкусно и эстетично смотрится.


     
  2. kochergina87

    kochergina87 Танечка

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Борисов

    @kosolapova96,:) очень аппетитное фото закуски хрустяшки
     
    Aubutuwpg нравится это.