Ореховое варенье по-армянски

  1. Cgiaemffu

    Cgiaemffu Тишенко Галка

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мурманск

    Необычное и очень ароматное варенье! И приятное на вкус!

    Хочу поделиться с вами очень интересным кулинарным рецептом варенья орехового. Его мне посоветовала моя подруга, и с тех пор оно так пришлось по душе моему семейству, что мне приходиться каждый год его готовить. Варенье имеет красивый цвет, непревзойденный аромат и бесподобный вкус. Единственное, что всегда смущает это время на подготовку орехов перед приготовлением самой еды.

    Также вам потребуются: известь - 200 г (покупается в строительном магазине) и квастцы - 1,5 ст.л. (покупаются в аптеке).

    Простой рецепт орехового варенья по-армянски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 д 6 ч. Содержит всего 249 килокалорий.


    Ореховое варенье по-армянски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 д 6 ч
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму

    Ингредиенты на четыре порции

    • Грецкие орехи 100 шт.
    • Сахар 2 кг
    • Вода 2 л
    • Гвоздика (10 штучек) 10 гр
    • Корица 1 чайн. л.
    • Кардамон (5 штучек) 10 гр
    • Лимонная кислота 0.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Молодые незрелые грецкие орехи очистить от зеленной кожуры и замочить их в холодной воде на 7-10 дней, причем воду необходимо менять где - то 3 раза в день (вода должна полностью орехи покрывать).
    2. По истечении этого времени сливаем воду и замачиваем орехи уже в известковой воде еще на сутки. Желательно замоченные орехи частенько помешивать.
    3. Известковая вода готовится следующим образом: заливаем 200 г гашеной извести 2-3 л. холодной воды. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться где - то 30 минут. Известковую воду переливаем в другую посуду через марлю. Затем заливаем ею орехи, при необходимости долив воды так, чтобы она закрывала орехи. Оставляем орехи на 12 часов в известковой воде, время от времени перемешивая.
    4. Затем воду сливаем, орехи промываем в проточной воде и прокалываем шилом в нескольких местах (это нужно делать только после отмачивания в извести, никак не до!). Ставим варить в воде с квасцами 30 минут, отсчет ведем с начала закипания. Это нужно, чтобы нейтрализовать оставшуюся в орехах известь. Воду сливаем, орехи перекладываем в чистую холодную воду, чтобы остыли.
    5. Затем перекладываем их снова в кипящую воду и варим 30 минут. После откидываем на дуршлаг. Затем сразу в холодную чистую воду, чтобы остыли.
    6. Варим сироп: смешиваем 2 кг сахара и воду. Чтобы определить, сколько нужно воды, нужно переложить орехи в банку. Если они все поместились в банку 2 литра, то воды берем 5 литров.
    7. В сироп сахарный горячий кладем орехи, добавляем туда же все пряности, упакованные в марлевый мешочек. И варим варенье уже до готовности. После вынимаем пряный мешочек.
    8. Варенье варим в два захода. Первый - на среднем огне 4-5 часов. Затем даем остыть полностью. Второй - до густоты сиропа. В самом конце варки добавляем лимонную кислоту.
    9. Готовое ореховое варенье разливаем в простерилизованные банки, закатываем.


     
    Oajrupa нравится это.
  2. siminyakina88

    siminyakina88 Симинякина Виктория

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

    Мой самый любимый рецепт орехового варенья по-армянски!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. erastova77

    erastova77 Ерастова Тоня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Енакиево

    @Cgiaemffu, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить ореховое варенье по-армянски по этому простому рецептику.
     
  4. oiaaot

    oiaaot Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Opjomzce и mikheicheva78 нравится это.
  5. Uoudiadc

    Uoudiadc Джали Ксюха

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Златоуст

    Отличный рецепт! Спасибо, Cgiaemffu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!