Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

  1. pardonova76

    pardonova76 Пардонова Ириша

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт запеканки из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 163 килокалорий.


    Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Обед, Пасха, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание, На пару
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, пароварка

    Ингредиенты на две порции

    • лосось - 300 г
    • брокколи - 150 г
    • спаржа - 4 веточки
    • сливки жирные - 400 мл
    • сыр - 70 г
    • соль морская
    • яЯйцо - 2 шт.
    • перец черный свежесмолотый
    • зелень

    Пошаговое приготовление

    1. Брокколи сварить на парУ 2 минуты.
    2. Лосось сварить на парУ 4 минуты.
    3. Спаржу разрезать на кусочки 3-5 см.
    4. Остывший лосось очистить от кожи и костей, разобрать на крупные куски, соцветья брокколи разобрать на более мелкие.
    5. Для заливки взбить в миске 2 яйца, влить сливки, всыпать мелкотертый сыр и зелень. Смешать.
    6. Добавить соль по вкусу и поперчить.
    7. Духовку нагреть до 190 С.
    8. В формочки для запекания выложить брокколи, кусочки лосося и спаржу. Вылить сливочную заливку.
    9. Запекать около 25 минут.
    10. Подавать в формочках, посыпав рубленой зеленью.


     
  2. АлександраР

    АлександраР Рай

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владимир

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    chuekud нравится это.