Очень простой рецепт джема яблочного домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на семь порцийяблоко 7-1 кгсахар 100-1,2 кгПошаговое приготовлениеДжем готовить кислых. Яблоки тонкой (Белый, Панировка, . ) варят кожицей.вымыть, нарезать и 10—15 мин небольшом воды (1/1, на 1 ), затем сахар. джем один, постепенно огонь тот, когда закипит сахар. Все мешать, пенку. варки момента массы превышать 20—30. Джем готовым, горячая сразу на блюдечке. джем в виде пастеризовать 95—100° С 15—20.