Тарт «Брауни» с фундуком и карамелью

  1. Омелюсик М

    Омелюсик М Омелюсик Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Несложный рецепт тарта «Брауни» с фундуком и карамелью итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 208 килокалорий.


    Тарт «Брауни» с фундуком и карамелью
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на три порции

    • мука (для коржа) 250 г
    • масло сливочное (для коржа) 100 г
    • яйца куриные (для коржа) 1 шт.
    • соль (для коржа) щепотка
    • шоколад горький (для начинки) 1 плитка
    • вода (для начинки) 1 ст. л.
    • масло топленое (для начинки) 30 г
    • сахар (для начинки) 50 г
    • фундук (для начинки) 40 г
    • сливки молочные (для карамели) 200 мл
    • миндаль (лепестки, для укаршения)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто.
    2. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов и отправить его в холодильник на 30 минут.
    3. Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
    4. Можно поверх теста положить горох или фасоль, для того чтобы тесто не вздулось.
    5. Приготовить начинку.
    6. Шоколад поделить на кусочки.
    7. Положить в кастрюльку и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
    8. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и добавить к шоколадной массе.
    9. Еще раз перемешать.
    10. Фундук предварительно очистить от шелухи (нагреть в духовке, и шелуха легко очистится), порубить напополам, добавить к шоколадно - яичной массе.
    11. Шоколадно - яично - ореховую массу вылить в испеченную основу для тарта.
    12. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    13. Приготовить карамель.
    14. В кастрюльку насыпать сахар и добавить воду.
    15. Варить карамель до янтарного цвета, постоянно помешивая.
    16. В это же время немного нагреть сливки.
    17. Нагретые сливки влить тонкой струйкой в карамель и варить еще примерно 5 минут до небольшого загустения.
    18. Нанести карамель на готовый тарт.
    19. Посыпать миндальными лепестками.


     
    Eeaciikw нравится это.
  2. Eoouoyug

    Eoouoyug Рыженко Эмма

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    уверена маме понравится
    все любители тарта «брауни» с фундуком и карамелью оценили!
     
  3. Aopfedo

    Aopfedo Максименко Лена

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!