Простой рецепт помидоров бурых закусочных кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийПомидор 1 кг.Чеснок 60 г.Перец горький 1 шт.Петрушка 130 г.Уксус 9% 50 мл.Перец черный молотый 0.5 ч. ложкВода 20 ст. ложкСахар 20 г.Пищевая соль 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеЭто острая закуска, которую можно употреблять в пищу уже через три дня. Помидоры моем. Желательно, чтобы они были твёрдыми и бурыми.Нам понадобится один острый перец, который нужно помыть, хорошо вытереть, удалить зёрнышки. Если вы любитель очень острого, зёрнышки не удаляйте.Чистим полторы головки чеснока.Мелко нарезаем перец, делать это лучше в перчатках.Выдавливаем через пресс чеснок.Мелко нарезаем петрушку. К ней добавляем чёрный молотый перец.Соединяем вместе петрушку, чеснок и горький перец. Перетираем руками. Не забывайте одевать перчатки.Каждую помидорину разрезаем крестообразно, но не до конца.Разрезы заполняем начинкой. Выкладываем помидоры в эмалированную кастрюлю, или нержавейку и заливаем маринадом. На один литр воды 1 столовая ложка соли с горкой, одна столовая ложка сахара, пятьдесят мл 9% уксуса. Сверху лёгкий пресс, чтобы помидоры не всплывали.Через три дня помидоры готовы к употреблению. За время приготовления и пребывания в маринаде помидоры порозовели.