В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно! Приготовить варенье из яблок ассорти в домашних условиях? Проще простого! Для этого я использовал: яблоки, груши, сливы, персики, сахар, лимонную кислоту и воду. В кипящий сироп кидаем нарезанные фрукты, хорошенько провариваем, добавляем лимонную кислоту и варенье готово! Заранее позаботьтесь о стеклянных баночках (стерилизованных) для закатки вкусного варенья. Удачи в приготовлении!Количество порций: 4Простой рецепт варенья из яблок ассорти домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на четыре порцииЯблоки — 350 ГраммГруши — 250 ГраммСливы — 250 ГраммПерсики — 250 ГраммСахар — 750 ГраммВода — 250 МиллилитровЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеЯблоки и груши тщательно промойте и нарежьте кубиками, удалив семена.Также тщательно промываем персики и сливы, удаляем косточки и нарезаем произвольно.Сахар и воду смешиваем и варим сироп.В кипящий сироп опускаем фрукты.Доводим до кипения и варим 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.В конце варки, варенье будет выглядеть как однородная масса.Готовое варенье разлейте в стерилизованные баночки. Баночки переверните на 15 минут, а затем поставьте в кладовку. Приятного аппетита!