Ризотто «суровое» из перловки с грибами

  1. Шелепень Ж

    Шелепень Ж Шелепень Женя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Простой рецепт ризотто «сурового» из перловки с грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 498 килокалорий.


    Ризотто «суровое» из перловки с грибами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 498 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Перловая крупа 1 стакан
    • Шампиньоны 400 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Мускатный орех ½ чайной ложки
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Петрушка ½ пучка

    Пошаговое приготовление

    1. В глубоком сотейнике* разогреть 2 ст. ложки масла (можно использовать сливочное), обжарить нарубленный чеснок до светло - золотистого цвета.
    2. Добавить перловую крупу, обжарить ее с чесноком пару минут. Затем залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Возможно, потребуется предварительное замачивание крупы, а возможно и нет — зависит от производителя.
    3. Тем временем, приготовить грибы. ** На оставшемся масле обжарить лук и добавить к нему нарезанные грибы. Обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода не испарится, тогда грибы станут поджариваться, приобретая золотистый цвет. Чуть посолить и добавить мускатный орех, перец — по вкусу.
    4. Смешать в сотейнике готовую перловку с грибами, продолжая держать их на медленном огне.
    5. Добавить соевый соус и томатную пасту, перемешать. При необходимости можно добавить воды, я добавляла 0,5 стакана для более нежной консистенции.
    6. Для лучшего результата готовому блюду дать настояться и пропитаться друг другом 5-10 минут. Подавать с мелко нарубленной петрушкой и сыром пармезан.
    7. P. S. Чтобы максимально приблизить рецепт к оригинальному «Ризотто», можно сварить перловку, учитывая советы из «Школы» http://eda. ru/school/video/69/kak - prigotovit - rizotto

    * Благодаря толстому дну и стенкам, сотейники лучший вариант для варки любой крупы. В нем она не пригорает и не разваривается (если правильно подобрано соотношение крупы с водой), а нежно томится и раскрывается. ** Мне не очень нравятся разваренные (серые) грибы в ризотто, поэтому я готовлю их отдельно — обжариваю до золотистого цвета, так они сохраняют свою форму и независимость :)



     
  2. Eouxduvql

    Eouxduvql Агафонова Танечка

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
  3. МарианнаГ

    МарианнаГ Гребнева Марианна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владимир

    ОО, мой любимы рецептик ризотто «сурового» из перловки с грибами
     
    ogobo и galkal нравится это.
  4. alinas

    alinas Шагаева Алина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Борисполь

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ufpoqvq нравится это.