Я просто обожаю сладкую выпечку на пиве! Ведь благодаря этому ингредиенту тесто становится очень пышным. И я предпочитаю пиво использовать именно так! Смотрите, как готовится печенье на пиве сладкое! На самом деле предложенный рецепт теста на пиве универсален. Нередко я готовлю по нему пиццу и даже тортик Наполеон. В качестве посыпки здесь выступает сахар. Также я решила, что орехи не будут лишними, но это и не обязательный ингредиент.Количество порций: 6Простой рецепт печенья на пиве сладкое домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная — 3,5 СтаканаМасло сливочное — 200 ГраммПиво светлое — 250 МиллилитровОрехи грецкие — 50 ГраммСахар — 60 ГраммЖелток — 1-2 Штук (для смазки)Пошаговое приготовлениеВ просеянную муку добавляем тертое масло. Растираем массу вручную. Вливаем в наше тесто пиво. Перемешиваем тщательно, формируем комок.Если тесто липнет к пальцам, то досыпьте еще чуток муки. Раскатываем наше пивное тесто, делаем толщину в полсантиметра. Формой или стаканом вырезаем кружочки. Мажем их желтком, сверху сыпем орехи и сахар по вкусу.Отправляем кругляши в духовку на 20 минут. Печем при 180 градусах. Печенье выходит очень нежным, похожим на слоеное. Приятного аппетита!