Шоколадные пирожные(Chocolate cake)

  1. f_tata

    f_tata Тата

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    Сложный рецепт шоколадных пирожных(Chocolate cake) американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 24 килокалорий.


    Шоколадные пирожные(Chocolate cake)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Ингредиенты на один корж:
    • муки 195 гр
    • сахара 200 гр
    • натуральный растворимы цикорий или какао порошок 25 гр
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • сода 1 ч. л
    • соль 1/1, ч. л
    • масло комнатной температуры 75 гр
    • вода теплая 240 мл
    • уксус 1 ст. л
    • ваниль 1 ч. л
    • Шоколадная глазурь:
    • 120 гр шоколада
    • 150 мл. молока
    • 20 гр масла
    • 3 ст. л сметаны 30%
    • 1 ст. л сахарной пудры

    Пошаговое приготовление

    1. Пирожные:
    2. Смешать муку, сахар, цикорий, разрыхлитель, соду, ваниль и соль.
    3. Добавить размягченное масло, воду и уксус, размешать, а затем взбить на маленьких оборотах, до однородной массы.
    4. Форму застелить пергаментом и вылить тесто
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке мин. 40,при 180 С
    6. Готовность проверять зубочисткой
    7. Корж вынимать из формы после полного остывания
    8. Глазурь:
    9. Разогреть в нержавеющей кастрюльке молоко вместе с маслом, довести до кипения.
    10. Всыпать разломанный на маленькие кусочки шоколад, помешивать пока масса не станет однородной, без комочков. Снять с огня и охладить.
    11. После полного остывания добавить сахарную пудру и сметану, взбить до кремообразного состояния.
    12. Корж покрыть готовой глазурью.
    13. При желании можно выпечь еще одни корж, как это сделала я и положить его сверху на крем.

    Пирожные очень интересные, вкусные, быстрые, без добавления яиц. Создатель этого рецепта канадский кулинар Джейн Родмелл(Jane Rodmells), в ее рецепт входило какао, я же как всегда поэкспериментировав заменила какао на цикорий. В рецепте описывалась реакция теста на уксус, с помощью него придавался коржу оттенок более красный, я же заменив какао на цикорий добилась более оранжеватого оттенка. К сожалению у меня закончилось какао и я не смогла это наглядно вам продемонстрировать. Даю вам поле для деятельности и экспериментов. Приятного аппетита!



     
  2. Sliexsio

    Sliexsio Диринг Люба

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Щёлково

    Шоколадные пирожные(Chocolate cake) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Vsegfoz нравится это.
  3. Безнощенко Л

    Безнощенко Л Безнощенко Людочка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дрогобыч

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадные пирожные(chocolate cake),
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!