Несложный рецепт рулета из сухофруктов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийТЕСТО :масло 100 гр.сметана 100 мл.яйцо 1 шт.сахар 100 мл.соль 0,5 ч. л.сода 0,5 ч. л.мука 2 ст. по 200 мл.Для начинки:сухофрукты из компота (яблоки и груши) - в перекрученном виде 2 ст по 200 млсухофрукты (чернослив) - (по желанию)я положила сколько было в наличии 5-6 штваренье - 100-150 гр (у меня было клубничное перетертое варенье)Пошаговое приготовлениеТЕСТО (за основу я взяла рецепт ):Масло перетереть с мукой в крошку.Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, перемешать.Добавить сметану, погасить и добавить соду, добавить соль.Соединить 2 массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досыпать муку, пока тесто не станет эластичным.Убрать на 30 мин. в морозилку.НАЧИНКА :Сухофрукты из компота перекуртить через мясорубку вместе с черносливомдобавить варенье и перемешатьВынуть тестоРаскатать толщиной в 0, 5 см, выложить начинку, закрутить рулетом.Т. к. рулет оказался длинее моего противня - я его разделила пополамФорму смазать маслом или застелить бумагой для выпечкиВыложить рулеты, смазать желтком.Выпекать при 180-200 гр. около 30 мин. Дать остыть.Чернослив можно не добавлять, просто валялось штук 5-6, вот и решила их тоже пристроить. Я вообще за безотходное производство - жалко, когда продукты пропадают. Вот и в этот раз - варила кисель из компота на сухофруктах. Стала искать куда бы сваренные яблоки пристроить без особых усилий. Нашла замечательный рецепт от машенька-84-, но т. к. у меня не было кефира в наличии и продуктов было меньше, я взяла половину указанных ингредиентов и заменила кефир сметаной. Рецепт киселя можно посмотреть здесь
рулет из сухофруктов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию