Очень простой рецепт джема смородинового по-чешски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на шесть порцийпюре смородины черной 39-1,2 кгчерешня без косточек 54-600 гсахар 86-800 гвода 27-0,5 стаканаПошаговое приготовлениеЧерешню, удалите, проварите 10-15 мин сахарном.Сахарный приготовьте 300 г и 0,5. воды. отбросьте дуршлаг. смородину в под и через.Оставшийся смешайте черносмородиновым и 15-20 мин, оставшийся и до.После в джем черешню, варите 1-2 мин фасуйте.