Салат на зиму с рисом и фасолью

  1. gromova91

    gromova91 Громова Виктория

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Отличный салатик прекрасно подойдет к любому застолью!

    Приятельница моей мамы никак не могла выйти замуж. Женщине хорошо за 40, внешне ничего особенного, серая мышка в очках, но высокие моральные устои и мечты о белой лошади с принцем. Подруги тщетно пристраивали ее в хорошие руки - не приживалась. Все профессора, учителя, культурные работники не проходили по кастингу. И вот в один прекрасный день сияющая Нюточка сообщила, что выходит замуж. И обалдевшим подругам был представлен дядя Вася сантехник, громко рыгающий за столом и сморкающийся на асфальт. Секрет покорения Нюточки оказался прост: дядя Вася был специалистом по еде: он великолепно готовил, закрывал банки и пек пироги. Не помню точно, но по-моему он и на машинке вышивать умел.

    Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью достался нам от дяди Васи.

    Несложный рецепт салата на зиму с рисом и фасолью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 д. Содержит всего 106 килокалорий.


    Салат на зиму с рисом и фасолью
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 д
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму

    Ингредиенты на десять порций

    • Помидоры (спелые) 3 кг
    • Морковь 1 кг
    • Лук репчатый 1 кг
    • Болгарский перец (красный) 1 кг
    • Рис (отваренный) 1 стак. (200 мл)
    • Соль 2 стол. л.
    • Чеснок по вкусу
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Фасоль белая (отваренная, можно красную) 300 гр
    • Растительное масло 0.5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Переработайте овощи для салата: помойте, обрежьте и почистите. Через мясорубку надо будет пропустить помидоры, зубки чеснока и сладкий перец. А вот морковку с луком просто мелко порежьте.
    2. В большую кастрюлю вылейте масло и вскипятите. В кипящее масло через каждые 10 минут опускаем овощи: морковку и лук, потом помидоры, потом отваренный рис и в конце перец, измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
    3. После последней засыпки кипятим салат 5 минут и закатываем в баночки.
    4. Почему салат с рисом и фасолью? Вместе продукты соединять не стоит, будет очень тяжелая пища, а вот заменить рис отваренной фасолью можно.
    5. Любовь зла, дорогие товарищи, но счастье у каждого свое.


     
    Tzmuwaxz, Sileoey и Беспалова А нравится это.
  2. Aoavgaa

    Aoavgaa Ыскубова Ксюша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пинск

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. В_Кащеева

    В_Кащеева Кащеева Валентина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тернополь

    Спасибо за рецепт, готовила салат на зиму с рисом и фасолью на день рождения сестры
    Всем понравилось