Очень простой рецепт соуса молочного бешамель (к большинству картофельных блюд) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одну порциюмолоко 450 гмука пшеничная 20 гмасло сливочное 20 гсахар 10 гсоль по вкусуПошаговое приготовлениемуку подсушить в духовке на сковороде, не допуская изменения ее цвета, охладить. сливочное масло размять и смешать с мукой так, чтобы получилась однородная масса. эту массу класть в кипящее молоко небольшими кусочками, беспрерывно помешивая. после того как молоко с мукой загустеет, добавить соль, сахар, перемешать, прокипятить, а затем снять с огня. чтобы на соусе не образовалась пленка, надо поверхность соуса полить растопленным маслом и хранить соус в закрытой посуде. молочный соус можно разнообразить:сварить яйцо вкрутую, мелко изрубить и добавить в горячий соус перед подачей.один сырой яичный желток смешать со столовой ложкой сливок и чайной ложкой лимонного сока, влить эту смесь в горячий соус и перемешать.
Именно соус молочный бешамель (к большинству картофельных блюд) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.