Острая закуска из свиных ушек (в мультиварке)

  1. kuich88

    kuich88 Куич Ира

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Я как-то уже готовила подобное блюдо, поэтому напомню вам об этой вкусной закуске... в этот раз я сделала острую закуску из свиных ушек (в мультиварке) ядреной, с двумя видами перца! С ароматным зеленым луком и хрустящим кунжутом - это настоящее наслаждение, особенно, в горячем виде и особенно под кружку холодного пива. Эту закуску удобно готовить в мультиварке, поскольку во время жарки ушки постреливают, высокая чаша не дает им выпрыгивать и жир не выбрызгивается...

    Несложный рецепт острой закуски из свиных ушек (в мультиварке) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 252 килокалорий.


    Острая закуска из свиных ушек (в мультиварке)
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин, На обед, К пиву
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • свиные уши — 2 шт
    • лавровый лист — 1 шт
    • Перец горошком и душистый — 3 шт
    • соевый соус — 50 мл
    • чеснок — 2 зуб.
    • черный молотый перец (по вкусу)
    • соль (по вкусу)
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • кунжут — 1 ст. л.
    • шнитт - лук (несколько перьев)
    • красный острый перец (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Уши заложить в чашу мультиварки, влить три стакана воды, добавить душистый перец и лавровый лист, варить полчаса.
    2. Вынуть и остудить. Убрать лишний жир, грубую шкуру со щетиной.
    3. Все остальное нарезать тонкой соломкой.
    4. В вымытую чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить соломку из ушей, посыпать черным молотым перцем. Жарить 5 минут, перемешивая.
    5. Добавить красный перец, нарезанный чеснок и соевый соус, тушить до выпаривания соуса, перемешивая.
    6. Подавать закуску горячей, посыпав зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!


     
  2. И_Мутовщинская

    И_Мутовщинская Ира М

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. patkova91

    patkova91 Валя

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Добратулина А

    Добратулина А Добратулина Анька

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Керчь

    Очень своевременно выставлен рецепт. kuich88, Спасибо!
     
  5. Oebyojg

    Oebyojg Севрикова Марианна

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

    Готовила вчера острой закуски из свиных ушек (в мультиварке) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. k_nina

    k_nina Копица Нина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!