Суп с моллюсками и беконом

  1. А_Шурочкина

    А_Шурочкина Анюта

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк

    Это очень быстрый в приготовлении суп на основе морских моллюсков — vongole. На русском языке этот вид моллюсков называются венерками. По вкусу венерка похожа на мидии, хотя вкус более нежный и богатый. Мясо венерки улучшает обмен веществ, усиливает иммунитет. В нём много гликогена и более чем 30 различных макро- и микроэлементов, почти вся группа витаминов, в том числе провитамин D3, ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения.

    А по питательности эти моллюски не уступают куриным яйцам, так как в их белке содержатся все необходимые аминокислоты. В нашей семье этот супчик любят все — от мала до велика...

    Несложный рецепт супа с моллюсками и беконом итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 55 килокалорий.


    Суп с моллюсками и беконом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бекон 100 г
    • Картофель 800 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мидии замороженные 360 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для супа. Хочу уточнить, что для этого супа используем именно мясо моллюсков (венерки). На мидии не пробовала заменить, хотя, думаю, тоже неплохо получится! Берём также картофель, крупную морковь и лук, стебель сельдерея, лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также бекон.
    2. Морковь, лук и сельдерей нарезать помельче. Можно порубить с помощью кухонного комбайна.
    3. Бекон нарезать полосочками.
    4. В кастрюле с тяжёлым дном разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить овощи вместе с беконом.
    5. Тем временем очистить и нарезать картофель небольшими кубиками.
    6. К овощной смеси добавить моллюски вместе со всей жидкостью, выделившейся после размораживания. Перемешать.
    7. Добавить в кастрюлю нарезанный картофель.
    8. Залить доверху горячей водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп примерно 20 минут или до готовности картофеля.
    9. Готовому супчику дать настояться минут 20 и можно подавать! Очень вкусно с поджаристыми хлебными гренками!


     
  2. Obiuieu

    Obiuieu Хатхор

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новороссийск

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Т_Васильевич нравится это.
  3. Ivamezc

    Ivamezc Настенок А

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    готовила суп с моллюсками и беконом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Bhhmlqcbz нравится это.
  4. Olmiuae

    Olmiuae Яна

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа с моллюсками и беконом ещё не пробовала:D
     
    Usovduxti нравится это.