Маринованный лук на зиму

  1. dilman97

    dilman97 Дильман Галка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орехово-Зуево

    Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты

    Маринованный лук - вкусная и легкая закуска, обладающая удивительным вкусом. Благодаря маринаду, в состав которого входит уксус, лук теряет горечь, становясь слегка сладким и очень ароматным. Этот лук подаю к праздничному столу в качестве самостоятельной закуски или же вместе с маринованными грибами или селедкой. Также такой лук я добавляю в салаты Мимоза и Селедка под шубой. Мой рецепт, как приготовить маринованны й лук на зиму, очень простой и быстрый. Лук будет готовым уже через 2 часа, но все же я советую заготавливать его заранее, поскольку так он лучше промаринуется и будет иметь более насыщенный вкус. Кроме того, лучше всего для маринования подходит достаточно молодой лук, который еще не успел полежать.

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт маринованного лука на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 330 килокалорий.


    Маринованный лук на зиму
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на десять порций

    • Лук белый — 4-5 Штук
    • Вода — 1 Стакан
    • Уксус 9% — 65 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой.
    2. Лук порежьте полукольцами.
    3. Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и держите на огне, пока кристаллики соли и сахара не растворятся, затем влейте уксус и прогрейте, но не кипятите.
    4. Нарезанный лук плотно сложите в банки.
    5. Залейте лук маринадом, плотно закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Затем отправьте в холодильник или холодную кладовку.


     
  2. ЛюляО

    ЛюляО Люля О

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон

    Хороший рецептик! :)
     
  3. liliyat

    liliyat Текутова Лилия

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуга

    Вкуснятина, обожаю маринованный лук на зиму
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, dilman97 :)
     
  4. Tbzybic

    Tbzybic Муранская Анна

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

    Очень довольна маринованным луком на зиму! Благодарю за рецепт.
     
    И_Расникова нравится это.
  5. Ooedwekh

    Ooedwekh Скрыльник Агата

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светловодск

    Обалденный рецептик маринованного лука на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. Yeqauooty

    Yeqauooty Даня Ч

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    dilman97, ты сама их придумала рецепт маринованного лука на зиму?
     
    Uiouuujg нравится это.
  7. Iokeozc

    Iokeozc Шаклеина Людмила

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня