Варенье из персиков на зиму

  1. Шпаковская А

    Шпаковская А Шпаковская

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой, мы варим варенье, джемы и всё это консервируем. Согласитесь, что может быть уютнее зимнего домашнего чаепития с баночкой варенья.

    В данном рецепте речь идёт о консервированных персиках. Для того, чтобы варенье из персиков с лимоном получилось нежным — обдайте плоды кипятком и снимите шкурку, а потом уже варите. Если вы взяли для консервации твёрдые плоды, то лучше сварить сахарный сироп, иначе фрукты не дадут достаточно сока и десерт будет пригорать. Вообще, ягоды и фрукты, закрытые с сахарным сиропом, лучше сохраняют свою форму.

    У каждой хозяйки есть свои, «проверенные в бою», секреты вкусного варенья из персиков. А мы хотим предложить вам очень простой рецепт варенья из «лысых» персиков, которое уже много лет готовим на зиму сами.

    Очень простой рецепт варенья из персиков на зиму европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 24 килокалорий.


    Варенье из персиков на зиму
    • Время подготовки: 23 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Корица палочками 1 палочка
    • Лимон 1 шт.
    • Персики свежие 1.5 кг
    • Сахар 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы сварить такое варенье возьмите персики, сахар, палочку корицы, лимон. Отдельно понадобятся банки с крышками.
    2. Персики (1,5 килограмма) помыть, удалить косточку и нарезать средними дольками в металлическую посуду.
    3. 1 кг сахара развести с 250 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
    4. Персики залить сахарным сиропом, положить 1 палочку корицы и довести кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
    5. Затем персики ещё раз довести до кипения, перемешивая варенье деревянной лопаточкой. Снять с огня и остудить.
    6. Выдавить сок 1 лимона.
    7. Добавить лимонный сок в варенье, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем убавить огонь до минимума и извлечь палочку корицы.
    8. Банки и крышки простерилизовать. Для этого наполнить ёмкость водой наполовину, опустить в кипящую воду крышки и выложить их на чистую поверхность. Банки подержать над паром около 1 минуты и наполнить их вареньем. Плотно закрутить крышкой.
    9. Банки с вареньем перевернуть крышкой вниз и держать так до тех пор, пока они не остынут. Поставить в прохладное место. Персиковое варенье на зиму готово.


     
    razumova82 нравится это.
  2. Nuueeiw

    Nuueeiw Щербук Василина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    Шпаковская А, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ilfedoyo нравится это.
  3. Qcyuegoee

    Qcyuegoee Марунич

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!