Простой рецепт куриных мини - РУЛЕТИКОВ (бюджетный вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийОпять - весьма ориентировочно:куриные шкурки - 1 кгкуриный фарш - 1 кг1 яйцо куриное2 ст. л. манки2-3 ст. л. сливочного масла.соль, перец, любимые приправы к курице, раст. масло.НАЧИНКА РУЛЕТИКОВ - ЛЮБАЯ!!!у меня: по 200 гр. чернослива и курагиПошаговое приготовлениеСейчас поясню, почему приблизительно. Когда покупаешь в курином контейнере эти самые шкурки, никогда не знаешь сколько из них целых и больших, а сколько - мелких, рваных с остатками жира и кусочков мяса. Поэтому беру сразу 2-3 кг (они дешевые), перебираю и последние режу и перетапливаю, как смалец, в казанке. Очень здорово потом стушить на этом капусту () или с картошкой. . Шкурки покупаю впрок и держу до нужного случая в морозилке (не всегда есть в продаже). Итак, считаем, что после перебирания подходящих шкурок около килограмма.Шкурки промываем. Распластываем. Посыпаем любимой приправой.Дальше все, как в обычных рулетах.Подготавливаем начинку, режем чернослив с курагой и перемешиваем.Взбиваем яйцо; перемешиваем фарш с яйцом, манкой. Солим, перчим по вкусу.На край шкурки кладем начинку, потом по всей оставшейся части - фарш, пару см до второго края оставляем пустыми.Сворачиваем. На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем швом вниз.Смазываем слив. маслом, чтоб шкурка была нежнее при выпекании, и ставим в горячую духовку на средний огонь.Через 20 минут переворачиваем на другую сторону и допекаем.Рулетики получаются крепкими и нежными. Охладить и разрезать в холодном виде. Несколько штук получились без начинки (на фото - посередине)Пользуются неизменным успехом. Кто не в курсе моего рецепта - уверены, что это филе, хорошо отбитое и промаринованное! Приятного аппетита!С манкой лучше не перебарщивать, иначе будут сухими и твердыми. В начинке в основном использую чернослив и курагу - на застольях «работают» лучше Мезима, помогая нашему пищеварению. «Форма» шкурки не имеет никакого значения! Вспомнила: рулетки можно приготовить и на пару (в пароварке или старым способом - дуршлаг над кипящей водой)