Как и следует из названия - это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. Порционная подача, как на фото - оригинальное и очень удобное решение. Выглядит красиво и сразу задает определенный тон - мол, не просто пьянка у нас, господа, а культурный вечер с алкоголем В общем, рекомендую подать салат именно так - не прогадаете. Как приготовить салат под водочку? Очень просто. Запоминайте.Количество порций: 3-4Простой рецепт салата под водочку домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииОгурцы соленые — 3-4 ШтукШампиньоны маринованные — 300 ГраммБанка зеленого горошка — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаЯйца — 3-4 ШтукПучок укропа — 1 ШтукаПерец черный молотый — По вкусуСметана — 2/2, СтаканаПошаговое приготовлениеЯйца отварить до готовности, остудить.Грибы нарезать.Огурцы тоже.Банку с горошком открыть, слить жидкость.Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.Укроп вымыть, обсушить и измельчить.Яйца нарубить ножом или натереть на крупной терке.В порционную посуду выложить слоями горошек, яйца, огурцы, грибы, укроп, лук. Сверху положить по 1-2 столовых ложки сметаны, смешанной с черным молотым перцем. Охладить и подать на стол.