Оладьи без молока и яиц

  1. Onamqle

    Onamqle Байдавлетова Маша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт оладий без молока и яиц русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 256 килокалорий.


    Оладьи без молока и яиц
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Вода 155 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 0.5 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Растительное масло 40 мл.
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Оладьи приготовленные по этому рецепту получаются лёгкими воздушными. В этом рецепте важно соблюдать очерёдность закладки продуктов. Муку отмеряйте стаканом емкостью 250 миллилитров, по весу в нём муки меньше. Обязательно просейте муку, чтобы она насытилась кислородом, изделия будут более пышными.
    2. В мерный стакан налейте 155 миллилитров тёплой воды.
    3. Соедините воду с мукой. Тщательно перемешивайте после каждого добавления нового продукта.
    4. Введите в тесто щепоть соли, это приблизительно четверть чайной ложечки.
    5. Добавьте сахар.
    6. В последнюю очередь введите дрожжи и хорошо перемешайте тесто.
    7. Миску с тестом накройте полотенцем и поместите в тихое и спокойное место, приблизительно на час. У нас таким местом служит духовка, или микроволновая печь.
    8. Через час тесто увеличивается в несколько раз и покрывается пузырями. Очень тихонько и аккуратно поставьте миску на стол. Ни в коем случае тесто не перемешивайте, чтобы оно не осело.
    9. Поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться на огонь. Аккуратно ложкой набирайте тесто и выливайте на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Огонь под сковородой должен быть средний, или чуть меньше среднего. .Если огонь большой, оладьи не успевают прожариться и остаются в средине сырыми. Готовые оладьи выкладывайте па тарелку, на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    10. Так выглядит оладий на разрыве.
    11. Подавать оладьи можно со сметаной, или с любым вареньем, или с сиропом. У нас мятный сироп, который мы варили сами.


     
    Asiuvou и Hsojefea нравится это.
  2. oleinikova83

    oleinikova83 Олейникова Лиза

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Oaosnojvy и podymova92 нравится это.
  3. Yodrube

    Yodrube Даша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Aigosoi

    Aigosoi Дубровина Лиля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Люба_Д

    Люба_Д Дубинина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Ой...как вкусно!!! Обожаю оладьи без молока и яиц!!!!
     
    М_Глотова и Tezzpmbh нравится это.