Простой рецепт оладий без молока и яиц русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииМука пшеничная 1 стак.Вода 155 мл.Дрожжи быстродействующие 0.5 ч. ложкСахар 1 ч. ложкРастительное масло 40 мл.Пищевая соль по вкусуПошаговое приготовлениеОладьи приготовленные по этому рецепту получаются лёгкими воздушными. В этом рецепте важно соблюдать очерёдность закладки продуктов. Муку отмеряйте стаканом емкостью 250 миллилитров, по весу в нём муки меньше. Обязательно просейте муку, чтобы она насытилась кислородом, изделия будут более пышными.В мерный стакан налейте 155 миллилитров тёплой воды.Соедините воду с мукой. Тщательно перемешивайте после каждого добавления нового продукта.Введите в тесто щепоть соли, это приблизительно четверть чайной ложечки.Добавьте сахар.В последнюю очередь введите дрожжи и хорошо перемешайте тесто.Миску с тестом накройте полотенцем и поместите в тихое и спокойное место, приблизительно на час. У нас таким местом служит духовка, или микроволновая печь.Через час тесто увеличивается в несколько раз и покрывается пузырями. Очень тихонько и аккуратно поставьте миску на стол. Ни в коем случае тесто не перемешивайте, чтобы оно не осело.Поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться на огонь. Аккуратно ложкой набирайте тесто и выливайте на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Огонь под сковородой должен быть средний, или чуть меньше среднего. .Если огонь большой, оладьи не успевают прожариться и остаются в средине сырыми. Готовые оладьи выкладывайте па тарелку, на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Так выглядит оладий на разрыве.Подавать оладьи можно со сметаной, или с любым вареньем, или с сиропом. У нас мятный сироп, который мы варили сами.