Рыбный кассэрол

  1. garanina94

    garanina94 Гаранина Анюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Непростой рецепт рыбного кассэрол домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 40 килокалорий.


    Рыбный кассэрол
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • 3 филе рыбы без кожи и без костей (по 150 гр)
    • 1 большой помидор
    • 100 гр. ветчины
    • 10 шт. маленьких очищенных креветок
    • 150 гр. сыра твердых сортов
    • растительное масло
    • мука
    • лимонный сок
    • соль
    • перец
    • 1/1, ч. л. сушеного измельченного чеснока
    • 1/1, ч. л. сушенного измельченного базилика,

    Пошаговое приготовление

    1. Можно взять любую рыбу у меня сайда, разрезаем филе рыбы каждое на 4 части, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 мин. затем панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на сильном нагреве по полторы минуты с каждой стороны, перекладываем готовую рыбу в форму для запекания смазанную растительным маслом
    2. Ветчину нарезаем маленькими кубиками, и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки, затем перекладываем готовую ветчину на рыбу
    3. Помидор очищаем от кожицы с помощью острого ножа или предварительно опустив помидор в кипящую воду на несколько секунд, затем нарезаем помидор мелкими кубиками и равномерно выкладываем нарезанный помидор на рыбу и ветчину
    4. Креветки размораживаем и даем воде полностью стечь, креветки равномерно выкладываем на помидор
    5. Добавляем немного соли, чеснок, базилик, сверху посыпаем крупно натертым сыром, я смешала три вида сыра, кашкаваль, емменталь и гауда, и запекаем в духовке или микроволновке пока сыр не расплавится, сверху посыпаем мелко - нарубленной зеленью и приятного аппетита

    термин кассэрол (casserole) применяется как к кухонной посуде так и к готовому блюду, блюдо кассэрол очень удобно так как готовится и подается в одной и той же посуде. Кухонная посуда кассэрол это глубокая, круглая, огнеупорная посуда с крышкой, может быть выполнена из стекла, метала, керамики и других огнеупорных материалов. В блюдо кассэрол может входить, мясо, овощи, бобовые, птица, рис и т. д. в общем то сочетание какое Вам нравится, чаще всего посыпается сыром



     
    Ejajkjov и Aygcewdoj нравится это.
  2. Архипенко Т

    Архипенко Т Архипенко Таша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Ой...как вкусно!!! Обожаю рыбный кассэрол!!!!
     
  3. Ouocjoioi

    Ouocjoioi Будылёва Джульетта

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    уверена маме понравится
    все любители рыбного кассэрол оценили!
     
    Orewkjj и semisotova88 нравится это.
  4. oruju

    oruju Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, garanina94
     
    eieui нравится это.
  5. Yoeuluk

    Yoeuluk Маврина Элька

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

    Рыбный кассэрол по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    abramova79 нравится это.