Простой рецепт острого соуса из крыжовника к мясным блюдам домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 73 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на двенадцать порцийкрыжовник неспелый 400 гмасло сливочное или слив. маргарин 40 гсок яблочный или другой 0,25 лсоль по вкусусахар по вкусуорех мускатный по вкусуили цедра лимона по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовленный крыжовник хорошо разварить в небольшом количестве воды.Полученную фруктовую массу заправить сливочным маслом, добавить соль, сахар, натертый мускатный орех или лимонную цедру, развести яблочным или другим соком и сейчас же подать на стол.Этот соус — хорошая приправа к мясу и птице.