Сложный рецепт баранины в Лаваше домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийФарш бараний 500 гр. !Соль 1/1, ч. л. !Чеснок сухой 1/1, ч. л. !Чёрный перец 1/1, ч. л. !Красный перец 1/1, ч. л. !Вино красное 50 мл. !Д Л Я С О У С А :Лук репчатый 50 гр., Сок Лимона 1 ст. л. !Сметана 100 мл., Майонез 100 мл. !Огурец свежий 100 гр., Каперцы 1 ст. л. !Листья мяты 4-6 листков, Соль по вкусу!В С Ё О С Т А Л Ь Н О Е :Тонкий свежий лаваш ?Капуста для салата 150 гр. !Лук репчатый 200 гр. !Помидоры 200 гр. !Пошаговое приготовлениеБерём свежий бараний фарш и перемешиваем с солью, чесноком сухим, чёрным перцем, красным перцем и красным вином!Готовим соус: Для этого смешиваем, мелко порезанный лук, сок лимона, сметану, майонез, мелко порезанный огурец, каперцы, рубленные листья мяты и соль!Ставим пока соус в холодильник!Крупно режем листья салатной капусты, тонко режем лук репчатый и свежий помидор!Берём бамбуковые шампура и аккуратно рукой формируем кебаб!Далее: Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с растительным маслом!Выкладываем шампура на решётку гриля и жарим 12-14 минут, переодически переворачивая и меняя местами!За - тем берём с гриля готовый кебаб, снимаем баранину с шампура и кладём на тонкий лаваш!Так - же кладём салатную капусту, лук репчатый, тонко порезанные помидоры и заранее приготовленный соус!Всю эту прелесть аккуратно заворачиваем в лаваш и немедленно подаём на стол. Всё, кушаем!Приятного вам аппетита ! ! !
Именно баранину в лаваше часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.