Томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

  1. Upleyqohb

    Upleyqohb Скок Аська

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    Сложный рецепт томатного суп-пюре с моцареллой и базиликом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 197 килокалорий.


    Томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Спелые помидоры 800 грамм
    • Репчатый лук 2 средние луковицы
    • Чеснок 1 зубчик
    • Пеперони 1 небольшой стручёк
    • Оливковое масло 2 стол. ложки
    • Овощной бульон 750 мл
    • Свежемолотый чёрный перец - по вкусу
    • Соль
    • Веточки свежего тимьяна 2
    • Петрушка 2 веточки
    • Свежий розмарин 1 небольшая веточка
    • Лавровый лист 1
    • Сердцевина стеблевого сельдерея 1
    • «Рулончик» моцареллы 250 грамм
    • Базилик - листочки одного небольшого пучка
    • Кончики пёрышек шнитт - лука - для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Надрезать шкурку помидоров крестообразно и залить кипятком, оставить в кипятке на минуты 3
    2. Снять с помидоров шкурку и порезать их кубиками
    3. Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками
    4. Пеперони порезать пополам, удалить семена с плодоножкой, тоненько порезать
    5. Нагреть на сковородке оливковое масло
    6. Обжарить лук, чеснок и пеперони (до прозрачности лука)
    7. Добавить кубики помидоров, коротко обжарить вместе с луком, чесноком и пеперони (буквально пару минут)
    8. Налить в сковородку овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу
    9. Добавить Веточки зелени (прямо целыми, не нарезая), лавровый лист и сердцевину стеблей сельдерея
    10. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить при закрытой крышке на маленьком огне 20 минут
    11. Удалить сельдерей, лавровый лист и зелень из супа
    12. Суп пюрировать в блендере (можно также процедить через очень мелкое сито)
    13. Попробовать и, при необходимости, досолить и доперчить
    14. Моцареллу порезать кубиками
    15. Суп налить в подогретые заранее чашечки (тарелки), положить в суп кубики моцареллы, посыпать сверху порезанными листочками базилика
    16. В чашечки воткнуть пёрышки шнитт - лука, в виде украшения

    Супчик лёгкий, очень запашистый, ароматный. Одним словом, -вкусно.



     
    z_anyuta и Сиразутдинова Д нравится это.
  2. r_elizaveta

    r_elizaveta Романко Елизавета

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18

    Когда делала томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Мокрова К нравится это.
  3. Leaovufa

    Leaovufa Орел Люси

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Oxtodzonl

    Oxtodzonl Вчерашняя Зоя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сургут

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант томатного суп-пюре с моцареллой и базиликом ещё не пробовала:D
     
  5. schegrintseva77

    schegrintseva77 Щегринцева Алсу

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    @Upleyqohb,:) очень аппетитное фото томатного суп-пюре с моцареллой и базиликом
     
  6. laimova90

    laimova90 Лаймова Маргарита

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    koteeva77 нравится это.