Задача была такая - купленные по выгодному предложению бараньи рёбрышки приготовить так, чтоб это блюдо было деликатесом... Рецептов баранины знаю уже немало, сама экспериментаторством занимаюсь! Но постоянно хочется чего-то нового и неизведанного... ох, доведёт это меня до цугундера! Но не в этот раз! В этот раз всё было как раз очень даже хорошо - мясо получилось нежнейшее, и - для тех, кто не любит баранину! - без какого-либо специфического запаха или вкуса баранины. М-м-м... вы не поверите - но это так!Сначала выбирали рецепт с котом (вернее, не тот рецепт, как котов готовить, а вместе с котом выбирали, он очень любопытный и не пропускает никакие акции в доме!) - и прочитала я в одной кулинарной немецкой книге, что они часто маринуют мясо в молоке. Я сразу сообразила, что тут мы не будем мелочиться (а чего там бояться? мы ведь знаем, что русскому здорОво, то немцу смерть!) - и возьмём сливки! Молоко... гы! Вот так и родился авторский рецепт.Бараньи рёбрышки моем, срезаем (если есть) плёнки и лишний жир, обсушиваем полотенечками.Натираем порошком имбиря - можно и свежим, но так - всё без фанатизма...И кладём рёбрышки в плоскую посудину, заливаем сливками - а сливок берём, чтоб мясо покрыть... понятно, почему плоскую посудину? Из соображений экономии. На ночь в холодильник - маринуем.На следующий день мясо вынимаем из сливок и оставляем на дуршлаге, чтоб сливки стекли (подставим мисочку под дуршлаг, чтоб сливки собрать).Тем часом готовим приправы и растительное масло для обжарки масла.Вот мы и добрались до приправ! Каюсь - питаю слабость ко всяким приправкам и травкам-муравкам: вот тут я и отвязалась... просмотрела все шкафы на кухне, достала все банки-склянки и отобрала...Оглашаю весь список! Берём...- бадьян,- корицу,- лимонную корку,- кардамон,- лаврик,- кусочки сухого имбиря,- перчик чили,- можжевельник,- зёрна горчицы,- розмарин,- зиру,- набор разных перцев (душистый, зелёный, чёрный, сладкий и т.д.)...Как видите всего понемногу - без фанатизма! Этот список неполный - можете его исправить, то бишь убавить или добавить... не принципиально! Только я заметила, что приправками баранину не испортишь.Приправы обжариваем в сухом казанке, как только они запахнут - наливаем немного растительного масла, для ароматизации так сказать. Затем шумовкой приправы вынуть и выбросить - если какие-то мелкашки остануться в масле, не страшно... пусть!Чеснок чистим и режем крупными пластинками. Кладём в душистое масло и, не отходя от казанка! - помешивая!, обжариваем чеснок. Не упустите момент: обжариваем до слегка золотистого цвета, а затем вынуть и выбросить! Передержите - будет горчить масло и иметь омерзительный вкус.В этом душисто-пахучем-до обморока-масле обжариваем рёбрышки - недолго! Так чтобы слегка зарумянились! Вижу - что весь рецепт проходит под девизом Без фанатизма!, что, правда, не касается содержания жира - так что диетчикам можно проходить мимо, а постующим отложить на позже...Как только обжарили рёбрышки, заливаем их сливками (от маринада), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности. Я готовила в духовке. Духовку предварительно нагрела, конечно... Мне сдаётся, что в духовке вкуснее получается.Готовые рёбрышки вынуть из соуса - образуется много соуса! - соус процедить и подать отдельно, ОБЯЗАТЕЛЬНО отдельно! Он очень вкусный (особенно если хлебушек макать в него или полить им гарнир), но и очень жирный - не всем это понравится. А мужикам самый раз будет...Простой рецепт бАРАНЬИХ РЁБРЫШЕК Молочных реки, кисельные берега домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 176 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБараньи рёбрышки - 1,5-2 кгПорошок имбиряСливки (32%) - сколько потребуетсяПриправы - в рецепте подробнее о том, КАКИЕ.Чеснок - 2-3 зубчикаРастительное масло для жарки - 2-3 ст. л.Соль - по вкусуПошаговое приготовлениеСначала выбирали рецепт с котом (вернее, не тот рецепт, как котов готовить, а вместе с котом выбирали, он очень любопытный и не пропускает никакие акции в доме!) - и прочитала я в одной кулинарной немецкой книге, что они часто маринуют мясо в молоке. Я сразу сообразила, что тут мы не будем мелочиться (а чего там бояться? мы ведь знаем, что русскому здорОво, то немцу смерть!) - и возьмём сливки! Молоко. гы! Вот так и родился «авторский» рецепт.Бараньи рёбрышки моем, срезаем (если есть) плёнки и лишний жир, обсушиваем полотенечками.Натираем порошком имбиря - можно и свежим, но так - всё без фанатизма.И кладём рёбрышки в плоскую посудину, заливаем сливками - а сливок берём, чтоб мясо покрыть. понятно, почему плоскую посудину? Из соображений экономии. На ночь в холодильник - маринуем.На следующий день мясо вынимаем из сливок и оставляем на дуршлаге, чтоб сливки стекли (подставим мисочку под дуршлаг, чтоб сливки собрать).Тем часом готовим приправы и растительное масло для обжарки масла. Вот мы и добрались до приправ! Каюсь - питаю слабость ко всяким приправкам и травкам - муравкам: вот тут я и отвязалась. просмотрела все шкафы на кухне, достала все банки - склянки и отобрала.Оглашаю весь список! Берём. - бадьян, - корицу, - лимонную корку, - кардамон, - лаврик, - кусочки сухого имбиря, - перчик чили, - можжевельник, - зёрна горчицы, - розмарин, - зиру, - набор разных перцев (душистый, зелёный, чёрный, сладкий и т. д. ).Как видите всего понемногу - без фанатизма! Этот список неполный - можете его «исправить», то бишь убавить или добавить. не принципиально! Только я заметила, что приправками баранину не испортишь.Приправы обжариваем в сухом казанке, как только они запахнут -наливаем немного растительного масла, для ароматизации так сказать.Затем шумовкой приправы вынуть и выбросить - если какие - то мелкашки остануться в масле, не страшно. пусть!Чеснок чистим и режем крупными пластинками. Кладём в душистое масло и, не отходя от казанка! - помешивая!, обжариваем чеснок. Не упустите момент: обжариваем до слегка золотистого цвета, а затем вынуть и выбросить! Передержите - будет горчить масло и иметь омерзительный вкус.В этом душисто - пахучем - до обморока - масле обжариваем рёбрышки - недолго! Так чтобы слегка зарумянились! Вижу - что весь рецепт проходит под девизом Без фанатизма!, что, правда, не касается содержания жира - так что диетчикам можно проходить мимо, а постующим отложить на «позже».Как только обжарили рёбрышки, заливаем их сливками (от маринада), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности. Я готовила в духовке.Духовку предварительно нагрела, конечно.Мне сдаётся, что в духовке вкуснее получается.Готовые рёбрышки вынуть из соуса - образуется много соуса! - соус процедить и подать отдельно, ОБЯЗАТЕЛЬНО отдельно! Он очень вкусный (особенно если хлебушек макать в него или полить им гарнир), но и очень жирный - не всем это понравится. А мужикам самый раз будет.Мой котя не сдюжил - опрокинулся... лапы не держали!
как вкусно! Я полюбила бараньи рёбрышки молочные реки, кисельные берега с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.