БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ Молочные реки, кисельные берега

  1. К_Рахматуллаева

    К_Рахматуллаева Рахматуллаева

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ангарск

    Задача была такая - купленные по выгодному предложению бараньи рёбрышки приготовить так, чтоб это блюдо было деликатесом... Рецептов баранины знаю уже немало, сама экспериментаторством занимаюсь! Но постоянно хочется чего-то нового и неизведанного... ох, доведёт это меня до цугундера! Но не в этот раз! В этот раз всё было как раз очень даже хорошо - мясо получилось нежнейшее, и - для тех, кто не любит баранину! - без какого-либо специфического запаха или вкуса баранины. М-м-м... вы не поверите - но это так!

    Сначала выбирали рецепт с котом (вернее, не тот рецепт, как котов готовить, а вместе с котом выбирали, он очень любопытный и не пропускает никакие акции в доме!) - и прочитала я в одной кулинарной немецкой книге, что они часто маринуют мясо в молоке. Я сразу сообразила, что тут мы не будем мелочиться (а чего там бояться? мы ведь знаем, что русскому здорОво, то немцу смерть!) - и возьмём сливки! Молоко... гы! Вот так и родился авторский рецепт.

    Бараньи рёбрышки моем, срезаем (если есть) плёнки и лишний жир, обсушиваем полотенечками.

    Натираем порошком имбиря - можно и свежим, но так - всё без фанатизма...

    И кладём рёбрышки в плоскую посудину, заливаем сливками - а сливок берём, чтоб мясо покрыть... понятно, почему плоскую посудину? Из соображений экономии. На ночь в холодильник - маринуем.

    На следующий день мясо вынимаем из сливок и оставляем на дуршлаге, чтоб сливки стекли (подставим мисочку под дуршлаг, чтоб сливки собрать).

    Тем часом готовим приправы и растительное масло для обжарки масла.

    Вот мы и добрались до приправ! Каюсь - питаю слабость ко всяким приправкам и травкам-муравкам: вот тут я и отвязалась... просмотрела все шкафы на кухне, достала все банки-склянки и отобрала...

    Оглашаю весь список! Берём...

    - бадьян,

    - корицу,

    - лимонную корку,

    - кардамон,

    - лаврик,

    - кусочки сухого имбиря,

    - перчик чили,

    - можжевельник,

    - зёрна горчицы,

    - розмарин,

    - зиру,

    - набор разных перцев (душистый, зелёный, чёрный, сладкий и т.д.)...

    Как видите всего понемногу - без фанатизма! Этот список неполный - можете его исправить, то бишь убавить или добавить... не принципиально! Только я заметила, что приправками баранину не испортишь.

    Приправы обжариваем в сухом казанке, как только они запахнут - наливаем немного растительного масла, для ароматизации так сказать. Затем шумовкой приправы вынуть и выбросить - если какие-то мелкашки остануться в масле, не страшно... пусть!

    Чеснок чистим и режем крупными пластинками. Кладём в душистое масло и, не отходя от казанка! - помешивая!, обжариваем чеснок. Не упустите момент: обжариваем до слегка золотистого цвета, а затем вынуть и выбросить! Передержите - будет горчить масло и иметь омерзительный вкус.

    В этом душисто-пахучем-до обморока-масле обжариваем рёбрышки - недолго! Так чтобы слегка зарумянились! Вижу - что весь рецепт проходит под девизом Без фанатизма!, что, правда, не касается содержания жира - так что диетчикам можно проходить мимо, а постующим отложить на позже...

    Как только обжарили рёбрышки, заливаем их сливками (от маринада), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности. Я готовила в духовке. Духовку предварительно нагрела, конечно... Мне сдаётся, что в духовке вкуснее получается.

    Готовые рёбрышки вынуть из соуса - образуется много соуса! - соус процедить и подать отдельно, ОБЯЗАТЕЛЬНО отдельно! Он очень вкусный (особенно если хлебушек макать в него или полить им гарнир), но и очень жирный - не всем это понравится. А мужикам самый раз будет...

    Простой рецепт бАРАНЬИХ РЁБРЫШЕК Молочных реки, кисельные берега домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 176 килокалорий.


    БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ Молочные реки, кисельные берега
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бараньи рёбрышки - 1,5-2 кг
    • Порошок имбиря
    • Сливки (32%) - сколько потребуется
    • Приправы - в рецепте подробнее о том, КАКИЕ.
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.
    • Соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала выбирали рецепт с котом (вернее, не тот рецепт, как котов готовить, а вместе с котом выбирали, он очень любопытный и не пропускает никакие акции в доме!) - и прочитала я в одной кулинарной немецкой книге, что они часто маринуют мясо в молоке. Я сразу сообразила, что тут мы не будем мелочиться (а чего там бояться? мы ведь знаем, что русскому здорОво, то немцу смерть!) - и возьмём сливки! Молоко. гы! Вот так и родился «авторский» рецепт.
    2. Бараньи рёбрышки моем, срезаем (если есть) плёнки и лишний жир, обсушиваем полотенечками.
    3. Натираем порошком имбиря - можно и свежим, но так - всё без фанатизма.
    4. И кладём рёбрышки в плоскую посудину, заливаем сливками - а сливок берём, чтоб мясо покрыть. понятно, почему плоскую посудину? Из соображений экономии. На ночь в холодильник - маринуем.
    5. На следующий день мясо вынимаем из сливок и оставляем на дуршлаге, чтоб сливки стекли (подставим мисочку под дуршлаг, чтоб сливки собрать).
    6. Тем часом готовим приправы и растительное масло для обжарки масла. Вот мы и добрались до приправ! Каюсь - питаю слабость ко всяким приправкам и травкам - муравкам: вот тут я и отвязалась. просмотрела все шкафы на кухне, достала все банки - склянки и отобрала.
    7. Оглашаю весь список! Берём. - бадьян, - корицу, - лимонную корку, - кардамон, - лаврик, - кусочки сухого имбиря, - перчик чили, - можжевельник, - зёрна горчицы, - розмарин, - зиру, - набор разных перцев (душистый, зелёный, чёрный, сладкий и т. д. ).
    8. Как видите всего понемногу - без фанатизма! Этот список неполный - можете его «исправить», то бишь убавить или добавить. не принципиально! Только я заметила, что приправками баранину не испортишь.
    9. Приправы обжариваем в сухом казанке, как только они запахнут -
    10. наливаем немного растительного масла, для ароматизации так сказать.
    11. Затем шумовкой приправы вынуть и выбросить - если какие - то мелкашки остануться в масле, не страшно. пусть!
    12. Чеснок чистим и режем крупными пластинками. Кладём в душистое масло и, не отходя от казанка! - помешивая!, обжариваем чеснок. Не упустите момент: обжариваем до слегка золотистого цвета, а затем вынуть и выбросить! Передержите - будет горчить масло и иметь омерзительный вкус.
    13. В этом душисто - пахучем - до обморока - масле обжариваем рёбрышки - недолго! Так чтобы слегка зарумянились! Вижу - что весь рецепт проходит под девизом Без фанатизма!, что, правда, не касается содержания жира - так что диетчикам можно проходить мимо, а постующим отложить на «позже».
    14. Как только обжарили рёбрышки, заливаем их сливками (от маринада), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности. Я готовила в духовке.
    15. Духовку предварительно нагрела, конечно.
    16. Мне сдаётся, что в духовке вкуснее получается.
    17. Готовые рёбрышки вынуть из соуса - образуется много соуса! - соус процедить и подать отдельно, ОБЯЗАТЕЛЬНО отдельно! Он очень вкусный (особенно если хлебушек макать в него или полить им гарнир), но и очень жирный - не всем это понравится. А мужикам самый раз будет.

    Мой котя не сдюжил - опрокинулся... лапы не держали!



     
    yaroslavan и Oeeorokza нравится это.
  2. Ayubuavo

    Ayubuavo Караева Роза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северск

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    qqspdf и Iodxenip нравится это.
  3. АнютаУ

    АнютаУ Анюта У

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    как вкусно! Я полюбила бараньи рёбрышки молочные реки, кисельные берега с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ЛюдаП нравится это.
  4. Pezcvetn

    Pezcvetn Пацей Галя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ромны

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.