Тирамису с фруктами: пошаговый рецепт

  1. Uctoeooeg

    Uctoeooeg Шитова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светлогорск

    Мы долго думали перед тем, как приготовить этот десерт, но разузнав от знакомых, что в городе можно найти маскарпоне и в большом количестве, незамедлительно отправились в магазин с нашим редактором Татьяной Гребенник, чтобы порадовать вас этим рецептом.

    На самом деле найти маскарпоне оказалось проще простого. Его сейчас производит белорусская компания Unagrande. Конечно, до уровня итальянского он немного не дотягивает, но все же остается вполне пригодным для использования.

    Простой рецепт тирамису с фруктами: пошаговый рецепт итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за Более 3-х часов. Содержит всего 129 килокалорий.


    Тирамису с фруктами: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Маскарпоне 700 г
    • Яйца 4 шт.
    • Холодный кофе 600 мл
    • Цитрусовый или кофейный ликер 60 мл
    • Печнье савоярди или дамские пальчики 3 упаковки
    • Какао - порошок (не сладкий) 100 г
    • Сахар 90 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала отделите белки от желтков.
    2. Взбейте желтки с половиной сахара на водяной бане.
    3. Вторую половину сахара взбейте с яичными белками до мягкой пены.
    4. Выложите маскарпоне в миску и аккуратно перемешайте венчиком, чтобы он немного растекся. Вмешайте в сыр сначала яичные желтки с сахаром, а затем белки. Ни в коем случае не взбивайте смесь блендером на быстрой скорости, иначе смесь станет жидкой.
    5. Смешайте холодный кофе с ликером.
    6. Теперь начинайте окунать туда печенья. Чтобы не перемочить десерт, советую опускать их не более, чем на 2 секунды.
    7. В подготовленную форму выложите первый ряд печенья.
    8. Теперь щедро намажьте слой печенья кремом с маскарпоне при помощи силиконовой лопатки.
    9. Посыпьте все это какао - порошком и повторите все то же самое еще раз. Двух слоев печенья и крема вполне хватит.
    10. Украсьте тирамису своими любимыми фруктами или ягодами и поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
    11. Достаньте тирамису из холодильника, и вперед — угощать гостей! Приятного чаепития!


     
    Ирклий Н нравится это.
  2. Qonqxhk

    Qonqxhk Бебешко Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тирамису с фруктами: пошаговый рецепт ещё не пробовала:D
     
    А_Якимович нравится это.
  3. Qbednhnp

    Qbednhnp Каролина Х

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ouudjnco, morokhina85 и tyaex нравится это.
  4. shamieva85

    shamieva85 Шамиева Элла

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Udosemox

    Udosemox Астапова Елизавета

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон

    Отличный рецепт:)
    Обожаю тирамису с фруктами: пошаговый рецепт
     
  6. shaaf88

    shaaf88 Шааф Люда

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!