Несложный рецепт макарон, запеченных с креветками и грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на четыре порцииГрибы (шампиньоны) (резаные ломтиками) - 180 гКреветки вареные (чищеные) - 180 гСыр пармезан (измельченный на терке) - 60 гПомидоры (резаные ломтиками) - 2 шт.Макароны - 320 гМасло сливочное - 90 г + масло для смазывания формыФенхель (резаный соломкой) - 2 шт.Перец кайенский - 1 щепоткаСоус бешамель (классический, белый) - 2,5 стаканаОрегано сушеный - 1 ч. л.Соль - по вкусуПошаговое приготовлениеВключить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.Осушить макароны и переложить обратно в кастрюлю, добавить 25 г сливочного масла, хорошо перемешать.Оставшееся сливочное масло разогреть в сотейнике. Высыпать в сотейник фенхель, готовить 3-4 минуты. Добавить грибы, готовить еще пару минут. Затем выложить креветки, перемешать и снять сотейник с плиты. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю с макаронами, добавить кайенский перец и соус бешамель.Большую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее макароны с соусом, сверху выложить помидоры, посыпать сыром и орегано. Поместить макароны в разогретую духовку на 25 минут. Подавать запеченные макароны горячими.