Лосось малосольный - одна из самых лучших закусок под водочку, которые мне доводилось пробовать. Если намечается водочное застолье - попробуйте приготовить, не пожалеете! Красная рыба, как и красная икра - это деликатес по определению, а если это малосольный лосось, заботливо приготовленный хозяином дома заранее и поставленный на стол в качестве закуски под водочку - то это вообще сказка. В самом деле, трудно с чем-то сравнить эстетическое удовольствие, получаемое от закусывания водки малосольным лососем Да и вообще, в принципе, закуска отличная - стоит взять на заметку.Количество порций: 20-30Простой рецепт лосося малосольного русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 дн. Содержит всего 323 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 днКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииЛосось — 1,5 КилограммаСоль крупная — 40 ГраммСахар песок — 60 ГраммПучок укропа — 1 ШтукаПучок петрушки — 1 ШтукаПерец молотый — 10 ГраммПошаговое приготовлениеВот - ингредиенты, из которых мы будем готовить малосольного лосося.Промываем филе лосося, очищаем от кожуры (опционально, можно пока оставить, а очистить уже после засолки).Мелко рубим нашу зелень.Кладем рыбу в удобную подходящую тару (у меня - форма для запекания), застланную пекарской бумагой. Щедро натираем рыбку солью, перцем и сахаром.Сверху присыпаем рыбу зеленью.Полностью заворачиваем рыбу в пекарскую бумагу (если нет - можно в фольгу).Ставим нашу рыбку под пресс где - то на двое суток - пусть просаливается.По истечению этого времени достаем просоленную рыбку из пекарской бумаги и аккуратненько начинаем нарезать на кусочки. Я делаю это так - в левой руке держу рыбу, в правой держу нож, и под углом в 45 градусов подрезаю. Величина ломтиков - чтобы было удобно закусывать.Нарезанные кусочки малосольного лосося красиво сервируем и подаем. Мммм. ..