Лосось малосольный

  1. Гизикова Е

    Гизикова Е Гизикова Евгения

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Лосось малосольный - одна из самых лучших закусок под водочку, которые мне доводилось пробовать. Если намечается водочное застолье - попробуйте приготовить, не пожалеете!

    Красная рыба, как и красная икра - это деликатес по определению, а если это малосольный лосось, заботливо приготовленный хозяином дома заранее и поставленный на стол в качестве закуски под водочку - то это вообще сказка. В самом деле, трудно с чем-то сравнить эстетическое удовольствие, получаемое от закусывания водки малосольным лососем :) Да и вообще, в принципе, закуска отличная - стоит взять на заметку.

    Количество порций: 20-30

    Простой рецепт лосося малосольного русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 дн. Содержит всего 323 килокалорий.


    Лосось малосольный
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 дн
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Лосось — 1,5 Килограмма
    • Соль крупная — 40 Грамм
    • Сахар песок — 60 Грамм
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Перец молотый — 10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Вот - ингредиенты, из которых мы будем готовить малосольного лосося.
    2. Промываем филе лосося, очищаем от кожуры (опционально, можно пока оставить, а очистить уже после засолки).
    3. Мелко рубим нашу зелень.
    4. Кладем рыбу в удобную подходящую тару (у меня - форма для запекания), застланную пекарской бумагой. Щедро натираем рыбку солью, перцем и сахаром.
    5. Сверху присыпаем рыбу зеленью.
    6. Полностью заворачиваем рыбу в пекарскую бумагу (если нет - можно в фольгу).
    7. Ставим нашу рыбку под пресс где - то на двое суток - пусть просаливается.
    8. По истечению этого времени достаем просоленную рыбку из пекарской бумаги и аккуратненько начинаем нарезать на кусочки. Я делаю это так - в левой руке держу рыбу, в правой держу нож, и под углом в 45 градусов подрезаю. Величина ломтиков - чтобы было удобно закусывать.
    9. Нарезанные кусочки малосольного лосося красиво сервируем и подаем. Мммм. .. :)


     
    Танюша_Ф, evgeniyay и Oooeeopo нравится это.
  2. meryozhina90

    meryozhina90 Мерёжина София

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Eeebebwb, Veciqvsed, Obxedju и ещё 1-му нравится это.
  3. Танюша_П

    Танюша_П Петроградских Танюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Cxfoiaou и Зоя_Л нравится это.
  4. Ecjaisle

    Ecjaisle Домахина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Т_Глубокова нравится это.
  5. Inetoczuo

    Inetoczuo Малибу Алиса

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тараз

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ansxodsoo нравится это.