Простой рецепт суп-пюре из чечевицы с маринованным лососем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюреИнгредиенты на четыре порцииЛосось (маринованный) 400 гЧечевица зеленая200 гСливки150 гМорковь2 штСельдерей1 веточкаЧеснок2 зубчикаМасло оливковое1 ст. л.СольПерецПошаговое приготовлениеПоложите в кастрюлю очищенную и нарезанную морковь, чечевицу, чеснок и листочки сельдерея.Залейте 1 л воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 35 минут.Когда чечевица будет готова, зачерпните из кастрюли большую ложку гущи (без жидкости) и отложите.Оставшуюся чечевицу вместе с водой, в которой она варилась, разотрите с помощью блендера в жидкое пюре (можно протереть чечевицу через ситечко и размешать в воде миксером).Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте непротертую чечевицу и сливки, посолите, поперчите и поставьте на слабый огонь.Нарежьте тонкими ломтиками рыбу и измельчите стебель сельдерея, разложите все по тарелкам и залейте супом.Поперчите и добавьте в каждую порцию немного оливкового масла.Подавайте с гренками.