Ножки куриные, фаршированные шпинатом, сыром и овощами

  1. g_margarita

    g_margarita Гоголева Маргарита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18

    Простой рецепт ножек куриных, фаршированных шпинатом, сыром и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 287 килокалорий.


    Ножки куриные, фаршированные шпинатом, сыром и овощами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Окорочка - 6 шт ( или по количеству едоков)
    • Шпинат - хороший пучок
    • Лук репчатый 1 шт средний
    • Перец сладкий 1 небольшой
    • Сыр ( был «Пошехонский») 100 г
    • Чеснок 3 зубка
    • Перец черный молотый и соль - по вкусу
    • Масло растительное - 1 ст. ложка
    • Соус терияки для смазки

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть, дощипать и обсушить окорочка. Снять чулком кожу, подрубив у основания кость голени. Срезать мякоть, прокрутить ее на крупной решетке мясорубки. Посолить и посыпать перцем по вкусу, перемешать.
    2. Лук очистить и нашинковать, перец очистить и нарезать мелко, шпинат так же –промыв и хорошо обсушив - нашинковать некрупно.
    3. Разогреть масло и слегка обжарить лук, затем выложить перец и прогреть, помешивая. Всыпать шпинат, перемешать с горячими овощами, выключить. Остудить.
    4. Смешать фарш и овощи, добавить нарезанный кубиками сыр, еще подсолить и добавить рубленный чеснок.
    5. Кожу от окорочков брать в левую руку, вывернув как перчатку. Положить ложку фарша, приподнять кожу, сформовав начало ножки. Затем постепенно наполнить кожу целиком, придавая форму ножки.
    6. Свободный край шкурки завернуть вниз, уложить ножки в форму. Смазать сверху соусом терияки и запечь при температуре 200 градусов до схватывания начинки. Затем убавить нагрев до 150 и довести до готовности - минут 25. Проколов ножку, проверить сок –если прозрачный - готово.
    7. Готовые ножки выдержать под фольгой минут 7 и подавать со свежими овощами.

    Вкусно! Даже –очень вкусно! Румяная корочка и нежное сочное содержимое! Вполне самодостаточно и без гарнира. А вот запить- хорошо -и сразу ощущение праздника!



     
    Esxootjl, e_vika и Януля_Й нравится это.
  2. Элеонора_С

    Элеонора_С Сопитько Элеонора

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Готовила вчера ножек куриных, фаршированных шпинатом, сыром и овощами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. Hzinomoep

    Hzinomoep Рая О

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    d_yelona и РиммаИ нравится это.
  4. Eieigkuo

    Eieigkuo Носаненко Аня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ножки куриные, фаршированные шпинатом, сыром и овощами. Спасибо за рецепт!
     
    n_anastasiya и kubatkina89 нравится это.
  5. Ajpigusub

    Ajpigusub Смагарь Татьяна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мозырь

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ножек куриных, фаршированных шпинатом, сыром и овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Sjrsubu

    Sjrsubu Горевая

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    g_margarita, я всегда доверяю твоим рецептам!