Десерт «Ананас в кофе со сливками»

  1. Egeegois

    Egeegois Анастасия К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Простой рецепт десерта «Ананас в кофе со сливками» тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 224 килокалорий.


    Десерт «Ананас в кофе со сливками»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • сливки молочные (25%) 250 мл
    • ананас (консервированный кусочками) 200-250 г
    • сахарная пудра по вкусу
    • желатин 30 г
    • кофе (молотый) 1-2 ч. л. с горкой
    • голубика для украшения
    • мята для украшения
    • сыр сливочный (например, Альметте) 150 г
    • сахар тростниковый 1-2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Солнышко нас эти дни не сильно балует, погода пасмурная.
    2. .
    3. .
    4. Захотелось поднять себе настроение, и я решила сделать нежный и достаточно легкий десерт.
    5. Получилось вкусно!Желатин приготовить по инструкции на упаковке.
    6. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть, до полного растворения, но не кипятить.
    7. Тем временем, пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
    8. Добавить полностью растворенный в воде, желатин, примерно 2/2, части.
    9. Тщательно перемешать.
    10. Вылить в разъемную форму.
    11. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, то вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
    12. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс.
    13. Поставить в холод минут на 10-15.
    14. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый).
    15. Смешать с оставшимся желатином.
    16. Залить в форму поверх сливочной массы.
    17. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
    18. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
    19. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты.
    20. .
    21. .
    22. И цветами фиалки для позитива.
    23. Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.
    24. Подавать с любимым напитком, например с ароматным кофе.
    25. Приятного аппетита!


     
    Ulkahea и Oowsaac нравится это.
  2. sumina95

    sumina95 Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Очень довольна десертом «ананас в кофе со сливками»! Благодарю за рецепт.
     
    portnova84 и Ioonugogx нравится это.
  3. Mjuqcga

    Mjuqcga Поливода Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Очень понравился состав десерта «ананас в кофе со сливками», все отлично должно сочетаться!
     
    Eivacon нравится это.
  4. Н_Бутелько

    Н_Бутелько Бутелько Ника

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Iogwudes нравится это.
  5. РиммаГ

    РиммаГ Римма

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пушкино

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Rbfhekue нравится это.