Курица фламбе

  1. bonokina78

    bonokina78 Бонокина Зоя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Курица фламбе, или фламбированная курица - очень вкусное блюдо французской традиционной кухни. Название может показаться диковинным, но на деле ничего сложного тут нет.

    Фламбирование - это способ приготовления пищи, очень популярный во Франции. Считаю, что каждый уважающий себя домашний кулинар должен освоить данную технику, благо ничего сложного в ней нет. Одно из моих любимых блюд, приготовленных таким образом, это курица фламбе - или, иначе, фламбированная курица. Кусочки курицы, приготовленные таким способом, получаются особенно сочными и ароматными. Вкус нетрадиционный, но это вам не курица с майонезом - это французская кухня, как-никак.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт курицы фламбе французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 127 килокалорий.


    Курица фламбе
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Курица — 1 Штука
    • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
    • Коньяк — 4 Ст. ложки
    • Бульон куриный — 300 Миллилитров
    • Спаржа — 12 Штук
    • Сметана жирная — 4 Ст. ложки
    • Тархун свежий — 1 Ст. ложка
    • Соль пищевая — - По вкусу
    • Перец свежемолотый — - По вкусу
    • Лук шалот — 4 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем, разумеется, с подготовки ингредиентов. Курицу промоем и обсушим. Спаржу почистим и нарежем на кусочки длиной приблизительно в 2-3 см. Зелень тархуна измельчим, лук - мелко нарежем. Ну - с, можно приступить!
    2. Кусочки курицы панируем в муке, соли и перце, после чего обжариваем до хрустящей корочки в разогретом сливочном и оливковом масле.
    3. Когда появится корочка - добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты до мягкости лука.
    4. Теперь - ключевая деталь рецепта. Вливаем в сковороду коньяк и сразу же его поджигаем (да хоть и обычной спичкой). Это и есть фламбирование. Когда коньяк прогорит - заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит - снимаем крышку, добавляем спаржу и тушим дальше.
    5. За 3-4 минуты до готовности курицы добавляем в сковороду сметану и измельченный тархун. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 3-4 минуты.
    6. Подаем курицу фламбе с любимым гарниром. Дегустируем, восхищаемся и клянемся, что будем готовить это блюдо чаще :) Приятного аппетита, мсье и мадам!


     
  2. sh_zhenya

    sh_zhenya Шилкина Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18

    @bonokina78, спасибо за рецепт! Очень люблю курица фламбе!
     
    Neernnwa и З_Деркачева нравится это.
  3. Wkeqiuooq

    Wkeqiuooq Инга О

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    k_nika, Upomgih и Oxtouiky нравится это.
  4. Oaeuojiob

    Oaeuojiob Фильчикова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кривой Рог

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    А_Круль нравится это.
  5. ya_yella

    ya_yella Ягунова

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    nemirova87 и Киндзерская А нравится это.
  6. ganikhina92

    ganikhina92 Томара Г

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Домодедово

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт курицы фламбе!
     
    molodik82 нравится это.
  7. Юська_С

    Юська_С Сакеновна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Goeomowp нравится это.