Курица фламбе, или фламбированная курица - очень вкусное блюдо французской традиционной кухни. Название может показаться диковинным, но на деле ничего сложного тут нет. Фламбирование - это способ приготовления пищи, очень популярный во Франции. Считаю, что каждый уважающий себя домашний кулинар должен освоить данную технику, благо ничего сложного в ней нет. Одно из моих любимых блюд, приготовленных таким образом, это курица фламбе - или, иначе, фламбированная курица. Кусочки курицы, приготовленные таким способом, получаются особенно сочными и ароматными. Вкус нетрадиционный, но это вам не курица с майонезом - это французская кухня, как-никак.Количество порций: 5-6Непростой рецепт курицы фламбе французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКурица — 1 ШтукаМука пшеничная — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — 1 Чайная ложкаКоньяк — 4 Ст. ложкиБульон куриный — 300 МиллилитровСпаржа — 12 ШтукСметана жирная — 4 Ст. ложкиТархун свежий — 1 Ст. ложкаСоль пищевая — - По вкусуПерец свежемолотый — - По вкусуЛук шалот — 4 ШтукиПошаговое приготовлениеНачнем, разумеется, с подготовки ингредиентов. Курицу промоем и обсушим. Спаржу почистим и нарежем на кусочки длиной приблизительно в 2-3 см. Зелень тархуна измельчим, лук - мелко нарежем. Ну - с, можно приступить!Кусочки курицы панируем в муке, соли и перце, после чего обжариваем до хрустящей корочки в разогретом сливочном и оливковом масле.Когда появится корочка - добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты до мягкости лука.Теперь - ключевая деталь рецепта. Вливаем в сковороду коньяк и сразу же его поджигаем (да хоть и обычной спичкой). Это и есть фламбирование. Когда коньяк прогорит - заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит - снимаем крышку, добавляем спаржу и тушим дальше.За 3-4 минуты до готовности курицы добавляем в сковороду сметану и измельченный тархун. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 3-4 минуты.Подаем курицу фламбе с любимым гарниром. Дегустируем, восхищаемся и клянемся, что будем готовить это блюдо чаще Приятного аппетита, мсье и мадам!