Простой рецепт панакотты итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииЖелатин (листовой, 5 пластин) — 12 гСливки (33%) — 2 стак.Сахар — 100 гВанильный сахар — 0,5 ч. л.Мята (для украшения)Клубника(для украшения)Пошаговое приготовлениеЗамочить листовой желатин в 150 г холодной воды на 10-15 минут.Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.Желатин отжать.Убавить огонь, добавить желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Разлить по формочкам или в стаканыПоставить в холодильник на 3-4 часа. Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, или вытряхнуть на десертные тарелочки. Перед подачей украсить свежими ягодами и листочками мяты.Панакотта - один из самых старых рецептов Итальянской кухни, он восходит еще ко времени заката Римской Империи, однако тогда панакотта больше походила на молочный кисель - не было у древних римлян холодильников.