Простой рецепт американского печенья с шоколадом американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порции- 85 г сливочного масла, - 1 г ванилина, - 200 г муки пшеничной, - 90 г сахара, - 1 ч. л. разрыхлителя, - 0,5 ч. л. соли, - 1 шт. яйцо куриное, - 75 г шоколада (шоколадных капель).Пошаговое приготовлениеМуку просеять через сито с разрыхлителем и добавить соль.Масло растопить и охладить. Влить его в муку.В муку добавить яйцо, ванильный экстракт и сахар. Все перемешать.Всыпать шоколадные капли (у меня поломанный на кусочки шоколад). Тесто готово.Сформировать шарики, выложить на лист, выстеленный пергаментом подальше друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.Готовое печенье слегка остудить на решётке и можно сразу подавать с молоком, чаем или к кофе.Приятного аппетита!Первые печенье с добавлением кусочков шоколада, которые в процессе приготовления не изменяли форму, пошли из США. Как-то одна домохозяйка решила приготовить шоколадные печенья и из-за отсутствия какао в доме, решила добавить кусочки шоколада, в надежде на то, что при высокой температуре они растают, тем самым сделав обычное тесто шоколадным. Каково же было ее удивление, когда кусочки шоколада не растаяли, а вкус печенья от этого стал только лучше. При минимальных затратах времени и продуктов, в итоге Вы получаете вкуснейшее нежнейшее и рассыпчатое печенье с капельками шоколада!